Cek SKTP di P2TK Dikdas

Petunjuk Tekhnis Penyaluran Tunjangan Profesi Guru 2013, Tunjangan profesi disalurkan kepada rekening guru yang memenuhi persyaratan antara tanggal 9 – 16 setiap triwulan :

a. 9 – 16 April 2013 untuk triwulan I,
b. 9 – 16 Juli 2013 untuk triwulan II,
c. 9 – 16 Oktober 2013 untuk triwulan III,
d. 9 – 16 Desember 2013 untuk triwulan IV

Sebelum tunjangan profesi guru dicairkan, sebelumnya telah diterbitkan SKTP untuk satu tahun berjalan.

Cara Cek SK adalah :

1. Langsung saja masuk ke link Cek SKTP P2TK Dikdas. Anda akan masuk seperti gambar di bawah ini:

image002

2. Kemudian,silahkan Login dengan menggunakan NUPTK dan password seperti pada cek verifikasi data guru, yaitu tanggal lahir dengan format YYYYMMDD. Contoh: Jika kelahiran anda adalah 03 Maret 1980, maka passwordnya adalah 19800303

image002

3. Jika Anda berhasil login, maka dapat diketahui apakah SKTP Anda sudah cetak atau belum seperti gambar di bawah ini.

image002

Catatan :

Data yang ditampilkan pada halaman web ini tidak dapat dijadikan dasar acuan untuk proses pembayaran tunjangan dan data sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan.Proses pembayaran tunjangan mengacu pada SK cetak yang dikirim ke pengelola masing-masing tunjangan.

About these ads

120 Tanggapan

  1. Login nya susah sekali ya pak…

  2. ass. ketemu lagi p’nanang, alhamdulilah saya kmrn sdh bisa login, kebetulan disekolah saya ada 2 guru dan 1 orang kepsek yang blm keluar sk-nya. pertanyaan saya pada saat login, ke-2 org guru tsb sdh tercantum tulisan tunjangan profesi dg status, tgl dan nomor SK seperti cth diatas.dg tertanggal sk masing-masing 13 Maret 2013 dan 25 maret 2013 tp kenapa guru yg bersangkutan blm menerima sk-nya?? dan pd saat saya login utk kepsek kenapa yg keluar hanya tampilan data guru saja?? sementara pada baris tunjangan profesinya tidak keluar?? utuk P’nanang ketahui, kepala sekolah saya (bu Rosilah nuptk 4839744646300082 ttl 07051966) pada saat awal sertifikasi tahun 2007 dengan jurusan sertifikasi sosiologi. saat itu beliau masih mengajar di SMA dan pada tahun 2008 beliau diangkat sebagai kepala sekolah di SMP sampai sekarang dg jjm 8 jam (IPS) + Kepsek !8 jam= 24 jam. pada thn 2012 kmrn, sk beliau memang lebih lama keluarnya dari yg lain,pertanyaan saya,kenapa pada saat login yg keluar hanya data guru saja?? apa ad pengaruh perpindahan dr SMA ke SMP ?saya betul-betul bingung p”nang, kmrn sempat ada yg menyarankan suruh pindahkan data kepsek itu dari dikmen ke dikdas, lalu saya hub. pihak kab. tp jawaban nya ” data apa yang mau dipindahkan, kan data ibu itu sdh masuk ke dapodik, ” itu ktnya pak..jd apalagi yg hrs saya lakukan pak ..mhn maaf klo saya terlalu panjang pertanyaannya pak.. trms ksh

    • Perlu di dipahami dulu aplikasi dapodik hanya untuk Dikdas saja yaitu SD-SMP. untuk SMA SKTPP masih secara manual. keMungkinan NUPTK Bu Rosaliah masih terdaftar di SMA bukan SMP yang sekarang, jadi terjadi ketidak cocokan NUPTK dengan tempat dinas yg sekarang.

      • selamat pagi pak …
        mohon bantuannya pak
        dulunya saya guru kimia di sma pak, sekarang saya ngajar di smp. saya ngajar IPA Terpadu pak
        tapi jam mengajar saya masih belum linear
        padahal NUPTK saya sudah di smp pak
        mohon bantuannya pak
        terimakasih

      • Konsultasikan dgn OP Dapodik kabupaten, kemungkinan bidang study yg disertifikasi belum lineer di SMP

      • pak maaf sebelumnya, kenapa SK ny blum ada saja, pada hal dari data print nya valid, Terus pak bagaimana dengan nasib operator

  3. bapak bagaimana masalah data jam mengajar yang belum benar saya sudah masukkan kekurangan data jam mengajar saya ke dinas tingkat 2 medan

  4. untuk guru smp mata pelajaran di sertifikat biologi kode sertifikasi 124 tahun lulus 2006.tapi di 2012.kode sertifikasi untuk biologi ngak ada lagi.yang ada ipa dengan kode sertifikasi 097.gimana solusinya apakah sertifikat saya masih berlaku.apakah di rombel harus di buat biologi atau ipa.gimana solusinya mohon penjelasan.

  5. Kenapa SKPT di P2TK susah di akses, Pak ? Gimana solusinya ? trims sblumnya atas infonya.

  6. ass.saya mau menanyakan bagaimana hak saya atas dana kualifikasi pendidikan? saat ini saya sudah semester 4 dan cuma mengambil 6 semester, sementara katanya yang mendapat dana kualifikasi pendidikan adalah mereka yang menempuh antara semester 7 ke atas dan saya tidak sampai ke situ. trims atas infonya

  7. tunjangan fungsional saya keluar, tapi di Dinas tidak ada data nama saya yang tercantum, bagaimana kok bisa begitu ?

  8. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Pa mhn saran dan penjelasannya mengenai kaitan K2 dg NUPTK. Kebetulan sy mengajar di dua sekolah,negeri (dikabupaten) dan swasta (dikota). Sy sudah sertifikasi diswasta,tetapi sblmnya data sy msk database K2 dinegeri,yang jd masalah apakah syarat utk mengikuti K2 hrs disertai keterangan NUPTK dinegeri,sedangkan utk sertifikasi sendiri syarat utamanya NUPTK disekolah tempat kita sertifikasi. Jd apakah sy hrs memindahkan NUPTK ke negeri, dan otomatis dg sy pindah ke negeri maka apakah sertifikasi sy gugur ???
    Mhn saran sarannya pa, terima kasih sebelumnya.

  9. Saya mhon pak status saya sbnarnya pns.
    Atas nama Repin Sihotang,S.Pd.SD di SDN 25 semunai.

  10. Bapak/Ibu saya mhon tolong d bntu saya,sbab saya sudah mengajar 5 thn knpa tdk ada dpat tunjangan selaku saya tenaga pengajar di SDN 25 semunai.

  11. kenapa msh blm jg berubahan padahal udah dikirim data terbaru

  12. NUPTK: 3748757661200002
    TTL: 16-04-1979
    Di internet sy tengok sk sy, 02.03.09/C5.6/FU/P/2013
    Bank penerima: BRI, Cab. Bank: _kosong
    dan sy cek k bank, jg blm msk uangnya,
    apa masalahnya?

  13. ass.pak nang beberapa waktu lalu saya sempat berhasil cek data guru (bu rosilah), data beliau sdh valid semua..jadi kapan tu keluar sktp nya?

  14. Assalamualaikum,pak sebagai operator saya masih beban karena dapodik yang saya kirim masih saja ada yang belum valid,pengiriman pertama untuk nama moh.alif dengan NUPTK :7936732635200002 sudah dapat diliat no sertifikasi dan NRG nya hanya belum lengkap pd rombel,setelah saya validasi dan saya upload malah sekarang muncul rombel tetapi status sertifikasi ybs tidak ditemukan,mohon solusinya? dan kenapa pd bagian masa kerja banyak yang salah sedangkan saya sudah memasukan masa kerja sesuai deangan ybs,terus satu lagi kenapa setelah saya cek di SKTP tampilan nya hanya data guru saja nama bank,no rek dll tidak ada,apa msh dalam proses apa gimana? mohon penjelasan

    • Kalau Masih data Guru saja di SK TP, jangan Panik dulu, yang penting dapodiknya valid dulu. Sk TP pasti keluar kok, sabar menunggu saja. Trims

  15. kenapa pas saya buka alamat yang anda tulis kok tidak ada tampilan seperti petunjuk anda

  16. ass. pak nanang klu sktp sdh keluar apa mesti nantinya bisa cair soalnya sy guru honorer di sd negeri dan sktp sy sdh keluar tp nominalx kosong sy gak punya impasing. sejak th 2008 sy terimanya 1.500.000 gmn untuk th 2013 apa tetap dan msh bisa terima atau tdk

  17. Pak mohon infonya, pada saat validasi data dapodik sem.2 tahun ajaran 2012/2013 jam mengajar kami masih 22 jam, sehingga sk tunjangan fungsional kami tidak turun, tetapi pada awal april, kami mendapat tambahan jam mengajar 4 jam, jadi total 26 jam. Pertanyaan kami, apakah kami masih bisa mendapat sk tunjangan untuk triwulan ke 2 th. 2013, ataukah hangus selama 1 tahun.
    Mohon infonya pak. Terima kasih dan kami tunggu jawabanya.

  18. data saya sudah valid + sudah sk, tp seminggu cek data lg berubah menjadi tidak valid lagi tapi cek sk masih ada/sudah sk, bagaimana ini……………

  19. Assalamualaikum,pak sk tpp saya sudah muncul tetapi di kolom golongan dan masa kerja kenapa kok tdak muncul padahal data dapodik saya sudah valid semua termasuk golongan dan masa kerja serta gaji pokok sudah muncul dan setelah saya cek di bank inpassing saya tidak diakui ato tidak dibayarkan

  20. data saya seperti diatas sudah muncul
    cuma di golongan dan masa kerja kosong
    apakah hasil print nya itu boleh dibawa ke bank
    triksh

  21. Kasihan kita pada Guru yang belum keluar SK Dirjennya. Padahal persyaratan adm sertifikasinya lengkap, jlh jam mengajarnya terpenuhi bahkan lebih, dan pelaksanaan tugasnya terlaksana sesuai kemampuannya. Toh … ! Tidak menerima SK Dirjen …! Siapa yang salah … ? Guru itu … Atau …?

  22. Mas Bos ….. perbaikan data sampai kapan…. adakah infonya.. krn sudh betkali tidak bisa masuk data trimksh……………..

  23. Ass Pak Nanang.., SKTP dan tunjangan saya sudah keluar, tetapi data jabatan/golongan tidak sesuai. Padahal data dapodik sudah benar. Setelah saya baca, SK utk dikeluarkan utk 1 tahun. Apakah SK yang sudah keluar bisa diperbaiki?? Bagaimana cara mengurus penyesuaiannya?? Terima kasih pak..

  24. Ass Pak, dapodik di SD saya dah saya betulkan saya kirim tanggal 7 mei kira-kira kapan bisa berubahnya?, trus kalo sudah berubah apakah tunjangan fungsional untuk WB nya, dan sumbangan Kualifikasi s.1 masih bisa dapat?

  25. bagaimana kalau dapodik terdaftar dobel 2 lembaga, apa bisa salah satunya digagalkan/dihapus?

  26. DATA DAPODIK SAYA DAH VALID.NAMUN SKTP HANYA DATA GURU AJA.GIMANA PAK SK TP SAYA BISA KELUAR ENGGAK ?

  27. NUPTK 2750744647300012.DATA VALID. KAPAN DONG SKTP KELUAR…….???????????????

  28. mau tanya ni pak, data PTK saya sudah valid tapi status SK saya belum muncul? Solusinya pak gimana?

  29. Alamat pengecekan data guru kenapa susah diakses,pdhal status data sudah berhasil diproses.Solusinya bagaimana pak?

  30. teman saya sudah keluar SKTP nya, tetapi golongannya masih belum berubah masih golongan yang lama, harusnya golongannya III/b, sedangkan di SKTP masih golongan III/a, padahal kenaikan golongannya udah 3 tahun yang lalu, dan padahal waktu ngisi diaplikasi pertama kali juga III/b, gmn solusinya?
    Takutnya akan berpengaruh pada saat pencairannya, tlng minta petunjuknya !

  31. punya ibu sya status sknya blom kluar itu gmana pak?

  32. mekanisme pencairan uang’nya gmn ya pak ? sktp sudah keluar, nama bank sdah ada, rekening sdah ada tapi kok belum cair ya uangnya ???? bls

  33. Bukankah pencairan tunj profesi mengacu pada dapodik, kenapa dapodik saya benar….didata ptk dan tunjangan profesi malah masih sekolah yang lama, padahal data saya sdh dimutasikan….mhon solusinya…terima ksh

  34. sy berhasil login tapi yang ada hanya data saya saja, tidak ada sk nya padahal reman2 saya ada sk nya. kira2 apanya yang bermasalah?

  35. sk keluar, no rek ada tapi knpa blm jga cair ??? msalahnya apa

  36. Yth. Mas Nanang Q :
    kepala sekolah sd,tambahan jam mengajar bahasa daerah 6 jam, waktu itu sudah valid dan sktp nya sudah ada, tapi sekarang kok jjm nya tidak linear,apakah mapelnya perlu dirubah ???

  37. Yth. Pak Nanang Q. SKTPP saya sudah saya pegang tgl. sk nya 28 Maret 2013; sy lulus plpg 2011, tapi hingga sekarang Uang TPP nya belum masuk k Rekening saya. Tlg pak Solusinya. Terimakasih

  38. pak mau tanya.. data sudah saya update tgl 20 mei 2013, wkt itu kesalahan mapel harus nya IPA, ditulis Fisika karna memang mengajar IPA Fisika di sekolah saya. tp di tmpt induk mengajarnya nya dan sertifikasi IPA saja. keterangan data sudah di proses tapi di cek di SKTP ko’ blum keluar SK nya ya pak??? please,,, solusinya!

    • Kalau dapodik sudah valid tapi SKTP-nya belum muncul juga, ada baiknya lakukan langkah-langkah sebagai berikut :
      1. cek ke op tunjangan profesi kab/kota, minta sama mereka lihat keadaan data ptk tersebut di sim tunjangan profesi (data pra sk terbaru).
      2. Data PTK sudah valid dan memenuhi syarat, kalau tidak diajukan pengajuan sk-nya oleh op sim tunjangan profesi, maka tetap SKTPP-nya tidak akan keluar, sebab salah satu syarat terbitnya SKTPP adalah data-data yg sudah memenuhi syarat dan sesuai peraturan yg berlaku di usulkan oleh op sim tunjangan profesi kab/kota,
      3. Kalau sudah diajukan oleh op tunjangan profesi kab/kota-nya, maka data SK PTK yang bersangkutan akan muncul di menu SIAP SK, artinya data yg memenuhi syarat yg diajukan oleh op sim tunjangan profesi terse

  39. gmn utk yg guru TK yg non pns pak?
    kpn sktpnya kluar.

  40. ♍ά̲ω nanya sedikit.. Kenapa saat coba login cuma muncul data guru saja sementara tunjangan profesi Ъќ>:/ ada.. Kira 2 dimana kurangnya data saya Ɣåª pak.. Byar bisa saya tau sudah sk Ăpƌ̲ belum..

    • Kalau dapodik sudah valid tapi SKTP-nya belum muncul juga, ada baiknya lakukan langkah-langkah sebagai berikut :
      1. cek ke op tunjangan profesi kab/kota, minta sama mereka lihat keadaan data ptk tersebut di sim tunjangan profesi (data pra sk terbaru).
      2. Data PTK sudah valid dan memenuhi syarat, kalau tidak diajukan pengajuan sk-nya oleh op sim tunjangan profesi, maka tetap SKTPP-nya tidak akan keluar, sebab salah satu syarat terbitnya SKTPP adalah data-data yg sudah memenuhi syarat dan sesuai peraturan yg berlaku di usulkan oleh op sim tunjangan profesi kab/kota,
      3. Kalau sudah diajukan oleh op tunjangan profesi kab/kota-nya, maka data SK PTK yang bersangkutan akan muncul di menu SIAP SK, artinya data yg memenuhi syarat yg diajukan oleh op sim tunjangan profesi tersebut siap untuk diterbitkan SKTPP nya oleh admin p2tk Dikdas.

      • SAYA GURU DARI KABUPATEN LABUHANBAT STATUS D APODIK SUDAH VALID NAMUN OP DINAS/KAB TIDAK MAU DIKONFIRMASI BANYAK MUNGKIR…..GMN YA..? NASIB GURU HONOR LABUHANBATU

  41. SELAMAT PAGI Bapak Direktur PTK, kalau PTK sudah cair semua bagaimana dengan nasib OP

  42. Pak link untuk cek sk kenapa tidak bisa dibuka

  43. PAK KOK SMP SKRNG SKTP DNGN NO NUPTK 7142731663300013 SMP SKRNG TIDAK KELUAR PDH PERBAIKAN DAPODIK SDH SELESAI 27052013.GMN SOLUSINYA?

  44. NUPTK 7554768668110002 kode inputnya slah di DAPODIK, yang benar yang mana ya pak?
    Atas nama ALFIAN ANWAR TANJUNG, tgl lahir ,22-02-1990

  45. malam pak saya operator di sd data yang saya kirim setelah saya cek statusnya tidak ada perubahan .maksunya apa itu pak mohon penjelasan itu udah berhasil apa belum

  46. pak kapan cair dana sertifikasi sma non pns kota palu sampai sekarang ini belum cair

  47. Ass. Pak mohon penjelasan Dapodik sy dah valid dan memenuhi syarat tuk menerima tunjangan profesi guru, tp SKTP tak juga muncul dah nanya ke dinas kota ktnya proses edit, gmn ya, Pak apa tetap nunggu terus? Terima kasih atas bantuannya.

  48. pak kenapa untuk cek sk kok gak bisa di buka?

  49. pak gimana kalo dapodik diperbaiki sekarang (pertengahan bulan juni). karena saya jam mengajarnya sudah terpenuhi 24 jam. apa sktp nya masih bisa turun

  50. gimana pak yang tampil hanya data gurunya saja tidak ada no sk dan yang lainnya. salam kenal dr bumi kutai timur kaltim

  51. saya peserta sertifikasi tahun 2012, data verivikasi PTK sudah bener n g ada maslah lagi, Nomor SKTP jg udah keluar di internet tp sampai detik ini saya blm nerima tunjangn itu sedangkan yang angkatan bareng saya udah pada terima.

  52. Selamat Sore Pak!
    Pak, saya mengajar di 2 sekolah di kabupaten yang sama (SD dan SMP).
    Data dapodik saya sudah valid, tapi di SKTP saya hanya Data Guru aja yang muncul baik yg lainnya tidak ada.
    Kok bisa demikian Pak??? Apa masalahnya???
    Apakah saya tidak bisa mendapat Tunjangan Fungsional???
    Tolong solusinya!!! Terimakasih Pak!!!

  53. DAPODIK saya sudah valid, jjm linier 30 jam. ter-upload tanggal 30 Mei 2013. Koq SKTPP saya belum keluar ya. Apa gara2 situs cek sktppx ditutup ya. sampai hari ini 12 Juni belum bisa dilihat STPPx

  54. Mat.Pagi pak !!!.. dana sy sdh cair pak tuk triwulan I tp nd masuk inpassing jd cuma RP. 1500.000;jd sy mau nanya apa dipencairan triwulan II bs berubah pak….. krn data didapodik sdh berubah gaji pokok RP.2.566.800; tp SKTP belum beruba smpai skrng. aploud data terakhir 29 mei 2013 sk tgl 1 April 2013

  55. pak, untuk masuk ke link SKTP kenapa ndak bisa? padahal untuk pencairan di bank harus menunjukkan print out SKTP. Mhn tanggapanNya,trimakasih

  56. assalamm.. pak nanang, tanya pak data sudah valid dan sk dirjen dgn no sk 0370 di online sudah keluar tgl 5 mei 2013, tapi belum ada di diknas rejang lebong sampai sekarang sehingga kami belum bisa buat rekening bank. dan berapa lama proses terbit sk dirjennya di diknas pak?

  57. NUPTK 5849759660300072
    NRG 12052415610159
    no. SK 0288.0524/C5.6/TP/T/2013
    bank penerima BRI Simpedes, cabang: – (kosong)
    SKTP uda kluar tp kq belum cair, knp????
    mohon infonya…makasih

  58. Pak, bagaimana mengecek data yang tidak valid pada server dapodik?

  59. SK Tunjangan Profesi Atas Nama Tri Agus Irianadono
    guru :SMPK KOLESE SANTO YUSUP 1 Malang
    Kok belum kluarya padahal sudah 18 hari dari data dapodiknya yg sudah valid. Trus Status Kelulusan Sertifikasinya kok tidak muncul pada laporan Dapodiknya gimana ini ,Pak..mohon informasinya.

  60. aslmkum…kenapa sk tunjangan profesi atas nama Wan Hamidah, Sri Wuryani, Yusnidarwati, Najamuddin, Ashardi, Zuarnita, Bardah, Destri Rofida dan Muhammad Ali. Pada SMP Negeri 2 Bengkalis tidak keluar. dan permasalahan nya pada rombel tak wajar, sedangkan masing2 guru tsb tidak terdapat penggadaan jam mengajar rombel. dan jjm telah sesuai.

  61. bagimana dengan saya pak, NUPTK nya tidak Valid sementara nuptk tersebut saya cek juga pada login padamu negeri juga datanya tidak ditemukan bagaimana selanjutnya prosesnya,terima kasih?

  62. Ass bagaimana dengan rekan saya pak, dengan sertifikasi di kemenag. cara cek SK nya bagaimana?

  63. asslmkum pak…sya mau infonya, sya guru pns brtugas daerah khusus di kabupaten karimun kepri tepatnya di smpn satu atap kenapa pda triwulan I utk tunjangan khusus sya tak keluar? pdahal syarat yg ad sya sudah miliki….yg herannya kenapa guru yg statusnya msih honor dan jam ngajarnya kurang dri 24jam bisa keluar sk tunjangannya…sya mhon penjelasannya apakah pada triwulan II dan setrusnya utk tahun 2013 ini tunjangan sya bisa keluar sperti tahun2 yang lewat?trima kasih…

  64. data PTK sudah valid,tapi cek sk tpp kok sulit Pak,tolong bantu saya.

  65. aslmkm….mohon infonya pak……sya guru daerah khusus…….pada triwulan 1 data sya blm valid sehingga sk sya tak ada…..tapi pada triwulan 2 data ptk sya sudah valid…….mohon penjelasannya ,kapan sk tunjangan saya diterbit kan?….supaya tnjangan khusus sya bisa keluar seperti tahun-tahun sebelumnya….trims

  66. Yth Pak Nanang………….PTK saya sdh dinyatkan valid update tertanggal 26 Juni 2013 tp knp dari triwulan pertama sampai skrg (tri wulan kedua) SKTP-nya blm keluar jg, mhn pencerahannya. trims

  67. ass. saya guru sdn karyasari 4 yang terletak di daerah khusus tapi saya ga pernah mendapatkan tunjangan, knapa ya?
    Nama : Subhi
    nuptk : 8460768669110003

  68. aslmkm….nuptk saya 5753753655200032 kapan sktp tunjangan khusus dterbitkan….padahal data ptk sudah valid…mana janjinya bpk sumarna…melihat sistem skrg ,sktp yang diteritkan tidak melihat kinerja real guru yang dilapangan…dikonfirmasi kedinas kabupaten,alasan yang diberikan tidak sesuai dengan jawaban direktorat p2tk pusat ..mohon konfirmasinya pak….trims

  69. Pak saya guru SMP swasta yang sudah Impasing dengan gol. TPP dan impasing gol 4-a, tpp dan impasing saya tahun 2011 dan 2012 keluar. tapi sekarang 2013 koq justru tidak keluar ini bagaimana? apa bisa keluar tahun ini?

  70. Maaf pak, kenapa tunjangan fungsional saya triwulan II belum cair di Bank BNI? padahal kawan-kawan lain sudah.

  71. As..pak nama saya erni susanti nuptk saya 2044763664300073.saya udh 8 thn mngajar ttpi blm prnh mndapatkan tunjangan pdhl jam mngjr saya sdh mnckupi,dmna kslhn nya pak,sdngkn tmn saya bru ,ngjr jm nya pun sdkt ttpi mndptkan tnjngan fungsional,dmna kslhn nya pak tlg ksi thu.

  72. mat pg pak sampai sekarang pengawas dikdas belum terima sk penetapan no.8085.2411/C5.6/PT/T/2013 tp fisik sknya kami belum terima mau cari tdk diketemukan

  73. Andai kami tau alamat emailnya menteri pendidikan kami mau curhat tentang sertifikasi yg belum keluar.katanya dapat meningkatkan profesional guru namun kenyataannya membuat guru lemah terkulai

  74. Ass…pak! jumlah jam mengajar saya masih 0 jam, bagaimana cara merubahnya?

  75. Pak saya mau tanya, waktu semester 2 tahun pelajaran 2012/2013 Jumlah jam mengajar saya kurang 24 jam sehingga tidak memiliki SKTP, tetapi semester 1 tahun pelajaran 2013/2014 (Juli-Desember 2013 ) jumlah jam mengajar saya sudah bisa 24 jam. Apakah data PTK saya bisa diperbarui dan bisa mendapatkan SKTP untuk JULI – DESEMBER 2013. Terimakasih

  76. ass…dengan segala hormat bpk nanang.
    saya mau tanya kami guru honor di kabupaten bengkalis kec mandau. kenapa hanya triwulan 1 saja yang baru di terima? sedangkan untuk triwulan ll dan lll belum cair namun tanggal untuk cairnya sudah lewat ,rekeningnya terdaftar di bank mandiri cab. pertamina,sei pakning. kemudian bagaimana yang belum dapat sama sekali? padahal semua guru punya no.rek bank mandiri dan bri mohon petunjuk , trimz

  77. ass. pak nanang, saya lag bingung krn dana sertifikasi yang triwulan tidak cair , di data sktp saya lihat jam liner saya kurang dan bukan guru tetap, diberkas2 yang saya kirim saya tetap lampirkan sk gty dan jam mengajar 24 jam, di data dapodik juga sdh sesuai, yang jadi pertanyaan di mana kesalahan ini ?

  78. Pak kalau terjadi retur prosesnya bagaimana? Soalnya disktp semua pembayaran sdh terbayar, tapi sdh d konfirmasi dgn dikns prov. Dan sdh d kirim no rekening saya yg aktif. Pertanyaan saya apa bs cair ke rek. Saya krn saya sdh jenuh dgn proses penantian pencairan tunjangan sertifikasi, tks

  79. Yth. Mas Nanang Q
    Mohon info : Dalam mengisi pembelajaran di dapodikdas 2013, untuk Kepala Sekolah SD sertifikat guru kelas sd, agar jjm nya linear diisikan pada matpel tambahan atau matpel tambahan wajib dan matpelnya apa ?

  80. Saya mau tanya Pak, di SKTP saya untuk pembayaran triwulan 3 dan 4 msh dikosongkan hak bayarnya Pak. Sementara saya sdh sinkronisasi data Dapodik. Dan jumlah jam mengajarnya sdh sesuai aturan yg berlaku. Menurut Bapak kekurangannya dmn ya Pak? Terimakasih atas informasi dr Bapak.

  81. Ass,,pak saya mau tanya,,mengapa tunj.fungsional utk gty slb sekota surabaya hanya keluar 4 orang??apa itu berarti tunj kita itu hangus di th 2013??dan kemana kita hrs mengurus ttg tunj fungsional tadi???maturnuwun pak

  82. Pak dilembaga kami (SD N Pace 03) yang non pns semua sudah ada sktf yang tahun 2013 tapi ada sebagian yang belum cair sampai saat ini walaupun sama-sama pegang sktf, saya selaku ops bingung,!!!!! gimana caranya supaya cair soalnya kami cek di Bank dana masih belum turun/ cair

  83. Yth. Mas Nanang Q
    Mohon info mas : pada Lapor Tunjangan DIKDAS untuk kepala SD jjm pada rombel itu sudah linear semua, hanya pada jumlah akhir JJM itu 6 jamnya itu tertulis merah kok tidak hijau. saya ragu apakah data saya itu belum benar/valid ?

  84. yth.mas nanang
    tunjangan yang belum terbayarkan 2013…dijanjikan akan dibayarkan awal tahun 2014 tapi sampai skarang belum di cairkan ..kapan ya tunjangan profesiku bisa di cairkan?data semua sudah di urus dan sudah lengkap sk dsbnya..

  85. Sudah keluar yah rekan2 Guru sekalian untuk Tunjangan FUNGSIONAL.

  86. Mana Linknya buat cek SKTP ko ga ada terus ceh

  87. met sore pak, dari awal adanya tunjangan profesi kami selaku tenaga pengajar (dari tahun 2006), belum pernah menerima SK Tunjangan Profesi dan selalu mengirimkan persyaratan dan terbaru januari 2014 ini, namun tidak pernah menerima SK nya pak serta tidak pernah tau apakah kami sudah terdata atau belum, mohon penjelasannya pak trima ksih…(hormat kami Guru Bantu SMA 2 Kuantan Hilir Kab. Kuantan Singingi-Riau)

  88. Yth bapak Nanang Qosim, Mohon pencerahan pak, awalnya saya sertifikasi di SMA bidang studi Fisika dan 2 tahun terakhir saya dipindah ke unit smp dan mengajar ipa. Tahun pertama ( 2013) tunjangan bisa turun, tapi untuk tahun 2014 ini di data dapodik, bidang studi tidak linier walaupun jumlah jam memenuhi. Bagaimana solusinya?

    • MGK solusinya coba hub diknas kab bagian ketenagaan : bisa jadi nanti merubah(LPMP) kode sertifikasinya ke IPA (SMP) atau dicari solusi lain kembali ke SMA…

  89. SKTP SAYA KOK BELUM KELUAR , KAWAN SATU SEKOLAHAN UANG NYA UDAH CAIR, DIMANA KESALAHAN sK SAYA. SAYA GURU HONOR MULAI MENGAJAR TAHUN 3 JANUARI 2008 SAMPAI SEKARANG,NUPTK : 5038 750652200073, NAMA SAYA LUBER SUKARNO, LAHIR 06-07-1972
    MENGAJAR DI SDN 19 SEBANGKAU , PEMANGKAT, SAMBAS, KALIMANTAN BARAT,
    MATA PELAJARAN : PJOK, ( PENJAS ORKES )
    JUMLAH JAM MENGAJAR 30 JAM PER MINGGU

  90. Pak Nanang Qosyim yang saya hormati, mohon penjelasan tentang tugas tambahan. Karena saya cek data saya tugas tambahan sebagai Kepala Laboratorium masih 0 (nol), alasannya untuk satu sekolah Kepala Lab. hanya satu orang, tetapi kami ada tiga Laboratorium yang mana satu guru untuk setiap Laboratorium. Dalam info PTK ada informasi tentang tugas tambahan menunggu keputusan Menteri Pendidikan. Mohon penjelasan nya Pak. Terimakasih,.

  91. Untuk membuat BSD pak selalu gagal, dan juga untuk Back up Data selalu gagal, tolong pak arahnnya. Terimakasih.

  92. mohon sharing tmn2 guru,buku tabungan dan atm bulan noivember 2013 yg lalu.saya utk pencairan tunjangan sertifikasi hilang,sdh tanya ke dinas setempat dan pihak bank sampai skrng blom ada penjelasan yg pasti..trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 67 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: