Perhitungan JJM Tatap Muka Untuk Sekolah Dasar

STRUKTUR KURIKULUM PP. 22 TAHUN 2006 TENTANG ALOKASI WAKTU KTSP SD/MI.

Kelas 1= 26+4=30 jangan lebih dari jumlah yg tercantum
Kelas 2= 27+4=31 jangan lebih dari jumlah yg tercantum
Kelas 3= 28+4=32 jangan lebih dari jumlah yg tercantum
Kelas 456= 32+4=36 jangan lebih dari jumlah yg tercantum

Contoh Kelas 1:
Guru Kelas : 24 Jam
Agama : 2 Jam
Penjas : 4 Jam
Jumlah : 30 Jam/Minggu


Contoh Kelas 2:
Guru Kelas : 24 Jam
Agama : 3 Jam
Penjas : 4 Jam
Jumlah : 31 Jam/Minggu

Contoh Kelas 3:
Guru Kelas : 24 Jam
Agama : 3 Jam
Penjas : 4 Jam
Jumlah : 32 Jam/Minggu

Contoh Kelas 456:
Guru Kelas : 25 Jam
Agama : 3 Jam
Penjas : 4 Jam
Mulok : 2 Jam
B.Inggris : 2 Jam
Jumlah : 36 Jam/Minggu
Muatan lokal potensi daerah/B.Inggris bisa masuk walaupun tdk ada dalam Kurikulum di kelas 456, yang terpenting 36 jam/minggu terpenuhi.

Semoga bermanfaat !

Satu Tanggapan

  1. kalau kelas 1,2,3 Penjas hanya 2 atau 3 jam, kan tidak memenuhi 24 jjm. gimana…??????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: