Seputar Pendataan US/M dan UN 2014/2015

ujian_nasional_1006031750521. Bagaimana jika data USM masih ada yang salah, nama/tanggal lahir/orang tua?

Jawaban :
Silahkan edit di http://vervalpd.data.kemdikbud.go.id , dengan mengirimkan bukti otentik, akta kelahiran/ Surat keterangan lahir dari desa atau kartu keluarganya, dengan nama yang sesuai di usulan perubahan. Dan untuk nama orang tua silahkan edit d dapodik lalu syncron ulang.

2. Bagaimana dengan siswa yang belum memiliki NISN ? apakah bisa mengikuti US/M?

Jawaban :
Siswa yang belum memiliki NISN tidak bisa mengikuti US/M ataupun UN. Silahkan lakukan verval di di http://vervalpd.data.kemdikbud.go.id , pilih match atau unmatch, lalu selesaikan sampai pada konfirmasi data, dan pada tab data mirip atau data tidak mirip sampai konfirmasi sampai kosong.

3. Bagaimana dengan data siswa yang belum terdata di Dapodik, sedangkan dapodiknya sudah expired? Apakah menunggu dapodik 302 agar bisa d entry

Jawaban :
Hubungi Admin kab/kota dengan membawa surat permohonan, dengan melampirkan raport kls 1 s/d kelas 6 atau raport kls 7 s/d 9, buku Induk, Buku Klaper, NISN dll sesuai kebijakan dinas masing2. (yang pasti ini menggunakan system ingkrig/mundar –mandir)

4. Bagaimana dengan usulan perubahan nama yang sampai saat ini belum berubah /approve?

Jawaban :
Silahkan hubungi CS PDSP

5. Kenapa data siswa saya yg ada di http://pendataan-un.net masih data lama / kosong?

Jawaban :
Silahkan dicek datanya yang ada di http://un.data.kemdikbud.go.id sudah sesuai dengan keadaan terakhir belum, jika sudah laporkan ke op kecamatan.

6. Bagaimana dengan siswa yg sudah keluar tetapi masih muncul pada aplikasi pendataan USM/UN?

Jawaban :
Silahkan laporkan ke Op kecamatannya, untuk d rekap dan di usulkan kepada Admin USM/UN

7. Bagaimana dengan sekolah yg belum memiliki kode penyelenggara pada http://pendataanun.net ?

Jawaban :
Silahkan usulkan ke admin USM/UN provinsi dengan syarat.
– Memiliki NPSN
– Surat Ijin Operasional
– Akta Pendirian
– Surat ijin memimpin bagi swasta

8. Bagaimana dengan sekolah yang datanya masih kosong pada http://pendataan-un.net

Jawaban :
Cek data sekolah pada http://pendataan-un.net, jika ID Dapodik masih kosong hub Admin Prov, jika sudah ada tapi masih kosong hubungi Admin dinas kab/kota.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: