Cek Data PTK/Guru Melalui P2TK DIKDAS

Mulai tahun 2013 penerbitan SK Tunjangan Profesi atau yang lebih dikenal dengan SK Dirjen akan didasarkan pada dapodik yang diupload ke Pendataan Sekolah. Maka dari itu mari kita pantau dan cek kualitas data PTK yang telah masuk di Dapodik.

Untuk melihat data masing-masing guru sudah valid atau belum, langkah yang dapat anda lakukan yaitu:
Buka alamat alamat berikut :

Cek data PTK dengan tampilan baru :
http://223.27.144.195/

Miror 1 http://223.27.144.195/info.php
Miror 2 http://223.27.144.195:8083/info.php
Miror 3 http://223.27.144.195:8082/info.php
Miror 4 http://223.27.144.195:8081/info.php

image0021

Setelah masuk halaman utama, terdapat login box seperti gambar diatas.

1. Masukkan NUPTK sebagai username serta tanggal lahir sebagai password dgn format YYYYMMDD. Sebagai contoh jika tgl lahir anda 03 Maret 1976 passwordnya: 19760303

2. Jika login gagal, akan ada keterangan mengenai alasan kegagalan di bawah form.

3. Jika muncul informasi NUPTK tidak ditemukan, ada beberapa kemungkinan. 1) Kolom NUPTK belum diisi pada data Dapodik anda; 2) Kolom NUPTK anda diisi namun salah ketik. 3) Data Dapodik belum ter-import ke basis data.

4. Jika ada masalah tertentu, sertakan NUPTK dan masalahnya melalui email ke cekdataguru.dikdas@gmail.com utk kami telusuri penyebabnya. HARAP DIPAHAMI BAHWA MEKANISME UPDATE DATA HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI APLIKASI DAPODIK. KAMI TIDAK AKAN MENJAWAB REQUEST UPDATE DATA.

Jika login berhasil maka akan muncul data PTK seperti ini
image006

image004

image002

Selamat Mencoba !!
Semoga bermanfaat !!

About these ads

360 Tanggapan

  1. punyamu no 20 kok ngak 24 jam,apa belum berubah pak?

  2. td sy log in tp tdk mau keluar dtanya..keterangan yg tampil di monitor adalah da kesalah data pengisian tanggal. bgmn cara memeperbaikinya?

  3. disekolah kami ndak punya operator dapodik , gmn nich

  4. saya disekolah induk mengajar IPS 12 jam, di sekolah lain 12 jam, tapi yg tercantum cuma jam mengajar di sekolah induk saja….gimana pak?

  5. Bagaimana tugas tambahan wakasek di SMP (wakasek Kurikulum, Kesiswaan, Humas dan Sarpras) ….

  6. NUPTK 2439750652300012, Tanggal lahir 07-01-1972,saya mengajar di SMP Negeri sebagai sekolah induk dengan jam mengajar 12 jam, dan 12 jam lagi disekolah lain yg berada di bawah naungan Departemen Agama atau MTs swasta yg mempunyai NPSN 10503101, yang tercantum didata DAPODIK jam mengajar saya hanya yang disekolah induk saja….gimana cara memperbaikinya pak…….?

  7. NUPTK 1043756658200013 mohon dibantu permasalahan kami jam mengjar masih kosong, padahal sudah diperbaiki berulang-ulang, malah kami satu SD jam mengajarnya kosong, mohon bantuannya ya, makasih

  8. saya K supadmi NUPTK: 1744744646300012 jjm kok belum sesua/0,padahal DAPODIK dan rombel suah 24 jam. Mohoon banntuanya terimakasih

  9. kenapa situsnya gak bisa dibuka..??? bagaimana kami mau cek datanya??? ini yang tertulis di situsnya kalau mau Loging????
    “Maaf system sedang maintenance. Mohon tunggu bbrp saat lagi.”

    sementara kami harus segera melihat hasilnya..?????? tolong diperiksa lagi!!!!

  10. saya jg susah untuk login. bagaimana caranya agar bisa login, padahal saya mau cek data saya. terimakasih

  11. susah sekali untuk login pada pengecekan data guru…tolon aktifkan sistemnya

  12. tolong solusinya gimana saya ingin meng up date data saya tapi gak login mohon solusinya

  13. mohon bantuannya saya guru SMPN 1 BINJAI.no NUPTK saya 1344744646300063.tanggal lahir saya 12-10-1966.saya ingin up date data saya tapi gak login mohon solusinya

  14. Mhn bantuannya pak,laptop saya diinstal aplikasi hilang,penginstal lupa menyimpannya.trims

  15. saya login NUPTK 5938735637200082 di SD Tempelrejo 1 mondokan sragen itu nmr atas nama muh. jafar tp waktu saya login kok namanya beda abdul manaf dan alamate blora.mohon solusinya

  16. kena data guru kami yang dulu bisa cukup 24 jjm, sekarang berubah total mohon bantuannya

  17. kenapadapodik guru kami yang dulu bisa diakui 24jjm sekarang tidak ada yang cukup jjm nya

  18. Dapodik tempat SDN2 patoman kok bisa brubah total padahal sebelum jjm nya rata rata sudah 24 jam mengapa

  19. mau tanya masalah MOU, saya mengajar d SMPN 1 Baturaden tetapi karena kurang jam jadi saya MOU dengan SMK 1 Purwokerto, tetapi di data Dapodik yang muncul hanya jam yang mengajar d SMP yg d SMK tidak muncul. gimana solusinya

  20. apa pengertian dari (1) JJM (2) JJM KTSP, dan (3) JJM Linear. JJM yg mana untuk memenuhi syarat untuk menerima tunjangan propesi? trus kenapa ada yang normal ada yg tidak dari mana perbedaan itu bisa dilihat?

    • JJM adalah jumlah Jam mengajar, data ini berpengaruh dari jumlah jam yang kita masukkan dalam aplikasi pendataan bagian pembagian rombongan belajar.
      JJM KTSP adalah jumlah jam mengajar kurikulum operasional yang disusun oleh dan dilaksanakan di masing-masing satuan pendidikan. Jam mengajar dihitung sesuai dengan kurikulum yang berlaku. Misal: kurikulum yg berlaku utk jam mengajar Bhs. Inggris 4 jam. Tetapi diisi 6 jam. Maka JJM KTSP tidak akan dihitung jam mengajarnya di P2TK.
      JJM Linier adalah Jam Mengajar yang dihitung sesuai dengan Sertifikasi Bidang Studi
      (misal: Sertifikasi Bidang Studinya Bhs. Inggris, tetapi mengajar MTK, itu tidak dihitung jam mengajarnya di P2TK)

      • trims blsnya, pak bagaimana cara menulis di email masalah yg saya hadapi, sedangkan email saya tidak terdaftar di info ptk guru yg 20 point itu,padahal saya bersama2 mengirimnya dg guru yg satu sekolah dg saya, email mereka tercantum semuanya, trus JJM mengajar teman2 msh saja 0, bantu saya menemukan solusinya!trims

  21. mau tanya dapodik di SDN Wates I magetan ada salah satu guru yang NIP dan tanggal lahirnya salah tetapi sudah saya edit dan sudah saya kirim ke server lagi…..tetapi stlah saya cek data tidak bisa dibuka alasan passord salah,,,,,gimana solusinya?????mohon bantuannya.

  22. pak mau tanya, PTK dapodik guru sd negeri 008 langgini kecamatan bangkinang kab. kampar udh dikirim tpi ko’ blum ada perbuhan d cek data PTK nya?Trim’s

  23. ass.bp salam kenal ya …saya mau tanya data saya sudah dirubah tapi kenapa belum berubah ya pa?

  24. oya pa saya viny vinolia,dari smp pgri 394 bojongnangka nuptk 1155759659300003..yang saya tanyakan saya ngajar di smpn 1 legok sedangkan di pgri saya sudah GTY tapi di data dapodik saya kenapa masih GTT pa,padahal sudah dirubah semua sk inpasing saya juga ada..tapi kenapa masih nol..kenapa ya pa???gimana cara supaya berhasil dikirimnya?????

  25. dapodik saya sebelum diperbaiki tanggal lahir JJM sudah pas,tapi setelah tanggal lahirnya benar JJM jadi 0,kenapa bisa begitu?

  26. dapodik sy sebelumnya tanggal lahirnya yg salah, data yang lain sudah valid,tetapi setelah tanggal lahirnya benar giliran JJMnya yang ngaco. kenapa bisa begitu?

  27. Aplikasi kami uda dikrm tapi ngeceknya susah mhn pak sistem sgr diperbaiki.

  28. saya mengalami kesulitan pada saat login, padahal no.NUPTK dan passwordnya sudah saya masukan dengan benar. dan selalu muncul tulisan “NUPTK tidak ditemukan”. kenapa ya? mohon bantuannya..

  29. setelah dikirm melalui operator sekolah, kemudian di cek lagi kok tkd semuanya yg dirubah, trus dikirim lagi email melalui email operator dengan masalah guru2 yg satu sd dengan operator ke cekdataguru.dikdas@gmail.com, sampai sekarang belum berubah atau belum diproses ya?,saya mengirim data tgl 9 Maret 2013.atau masalah yg muncul di masing2 ptk harus dikirm melalui email utk masing2 guru?

  30. capeklah kami yang telah mengajar 6 jam tiap bidang studi un hanya karena ingin menembus un, karena anak-anak kami jauh dari informasi , tapi yang kami lakukan tidak dihitung jam nya karena tidak sesuai dengan jam ktsp. haruskah kami berbohong untuk menerima sertifikasi atau tak perduli dgn anak asallah jam suai dgn ktsp? no nuptk saya 9148749652300023

  31. saya coba beberapa kali untuk login cek data guru tapi kok ga bsa,knp y??padahal sya ingin mengecek data yang sdah diperbaiki sdah diproses atau belum..brpa lama wktu untuk proses perbaikan data setelah dikirim lwat aplikasi sekolah

  32. kapan terakhir pengiriman aplikasi Dapodik ini

  33. JADI, KALAU ADA GURU SERTIFIKASI B.INDONESIA YANG MENGAJAR BAHASA INDONESIA DI 5 ROMBEL X 5 JAM (BAHASA INDONESIA) =25 JJM. APAKAH JAM MENGAJARNYA CUMA DIAKUI 20 JAM, ATAU TETAP 25 JAM…MOHON DIBALAS….

  34. sya mw tanya untuk pengisian jabatan fungsional.daplikasi hanya tercantum sampai guru madya. trs untuk guru pangkat pembina gol ruang IV a untuk jabatan funsionalnya di isi apa ya???apakah riwayat kepangkatan dan gaji berkala harus di isi lengkap dan apakah berpengaruh dengan gaji pokok yang digunakan sbgai dasar sertifikasi

  35. sya mw tanya untuk pengisian jabatan fungsional untuk guru dengan pangkat pembina golongan ruang IV a itu apa? di aplikasi hanya tertulis sampai guru madya.untuk riwayat kepangkatan dan gaji berkala apakah harus diisi secara lengkap? apakah itu akan berpengaruh pada gaji pokok yang akan digunakan sebagai dasar pemberian tunjangan profesi bagi guru.mohon informasi

  36. wktu mendata sdh dksi wktu skian hrus slesai dn trkirim dtanya, pas mau di cek di p2tk napa dah tutup Mas.napa jga akses Dinas Kabuaten Ditutup bikin tmbah ruweet, operator sklh yg mengirim dengan alamat email yg sma cuman sklh yg trakhir dkirim yg muncul Mas. Buka Akses Kabupaten Biar Kita di Kabupaten Bisa Membantu Download kembali Beck Up data sekolah

  37. Nurul Hdy, Gr
    Sd kami adalah Sd terpencil, guru nya pun kurang.tetapi mengapa dalam JJm kok 0 ya pak?
    Nomor Nip saya keliru pak ? 197907122007012010. saya sudah barulang -ulang ngirim kok yang muncul masih smt 1 ya? tlg pak segera di proses.trimakasih.

  38. saya operator sekolah,data dapodik sekolah sy ko dalam cek hasil dapodik bukan berhasil atau cek konversi tetapi tidak ada perubahan itu kalimatnya ,bagaimana y pak. dan ada dua guru yang tunjangannya tidak turun karena permasalahan dapodik seperti jam mengajar,padahal jam mengajar sudah sesuai.

    • coba di kirim kembali :
      1. Belum terkirim : sudah jelas.

      2. Diterima via web : ini hanya bisa dilakukan oleh dinas kabkota. Jadi file sekolah diunggahkan/ diuploadkan oleh dinas kabkota melalui manajemen pendataan.

      3. Diterima via aplikasi : Tahapan pertama, yang mengirimkan langsung dari sekolah yang bersangkutan dan data yang di upload/unggah sudah berhasil di simpan di server. Namun data2nya belum dimasukan ke database oleh server. Jadi belum bisa melihat data yg bapak inputkan.

      4. Cek Konversi : Tahapan kedua, data sudah di cek oleh server apakah data ini menggunakan database versi lama atau database versi baru. Nanti server yang akan memilah2nya

      5. Berhasil di proses : Tahapan ketiga, data yang telah diinput SEMUANYA sudah berhasil diproses. (Dipastikan ini datanya sangat bagus).

      6. Behasil di proses dgn Pengecualian : datayang telah di input TIDAK SEMUANYA berhasil di proses oleh server. Ini kemungkinan akibat : masih menggunakan aplikasi lama, terkena validasi dari segi server, dll. Namun jika jumlah peserta didik, ptk, rombel, sarpras, dll sudah sama TIDAK masalah.

      7. Sekolah terkena cleansing : data sekolah yang telah dikirim masuk ke dalam data sekolah yang terkena cleansing. Mohon langsung menghubungi tim teknis atau CS kami. Jika dibiarkan kemungkinan data tidak diterima karena akan dihapus oleh server.

      8. Sqlite error : ini biasanya saat upload, data tidak terkirim dengan sempurna. Atau biasanya disebut data corrupted.. Jadi langsung saja kirim ulang data lagi.

  39. kenapa pas akses ke http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ptk/ kolom untuk pengisian “login Verifikasi Data PTKnya nga bisa kebaca??

  40. gimana pak tambahan tugas saya sebagai wakil kepala sekolah kok tidak dihitung, selain tambahan tugas itu saya juga mengajar 16 jam, mohon bantuannya pak…

  41. pak sya saya mau minta aplikasi dapodik yang baru karna yang saya yang lama.

  42. cek data ptk melaluli p3tkdikdas.kemdikbud kok gak bisa dibuka

  43. gpo dk bisa dibuka…

  44. jjm kok ga muncul ….semua guru di sd sya kosong jjm nya

    • Coba diisi lewat aplikasi dapodik di Kolom PTK mengajar, rombel,riwayat terdaftar

      • sekolah pangkal saya di SMP, JJM 12 dan 12 jam lagi di MTs…tapi sampaai sekara di Dapodik yang muncul hanya JJM yang disekolah pangkal saja….yang di MTs gask dihitung …gimana solusiny pak…..?

  45. Untuk poin “20 – Total Jam Mengajar Sesuai” dapodik saya masih kosong, padahal di Rincian Jam Mengajar sudah jelas mengajar Mapel dan Jam mengajarnya (IPS 32 Jam). Mengapa beberapa data yang lain juga kosong ?

    Terima kasih sebelumnya atas penjelasannya.

  46. Saya tidak bisa LOGIN dikarenakan pasword saya salah. no NUPTK saya 5960744647300002 jadi tanggal lahir saya sebenarnya 28061966

    • Coba login NUPTK :5960744647300002 dan passwordnya : 19660628

      • NUPTK : 5960744647300002
        Nomor Peserta : 11076309710539
        NRG : 110971371008
        NIP :
        Nama : Karnace Sitorus
        Tempat Tugas : SMP SWASTA CINTA RAKYAT 2 PEMATANGSIANTAR
        Kabupaten : Kota Pematang Siantar
        Provinsi : Sumatera Utara
        Tunjangan Profesi
        Status SK : Sudah SK
        Tanggal SK :
        Nomor SK : 0190.07/C5.6/TP/P/2013
        Nama pada SK : KARNACE SITORUS
        Golongan :
        Masa Kerja :
        Tempat Tugas : SMP SWASTA CINTA RAKYAT 2 PEMATANGSIANTAR
        Kabupaten :
        Provinsi : Sumatera Utara
        Bank Penerima : Mandiri
        Cabang Bank : Pematangsiantar Sudirman
        Persyaratan Pencairan di Bank
        Persyaratan yang harus dibawa guru ke Bank
        Selain mengisi formulir, guru juga diminta untuk membawa dokumen persyaratan
        (Jika rekening sudah aktif dan guru sudah memegang buku rekening dimaksud, abaikan persyaratan tersebut)
        Umum :
        Foto Copy KTP
        Foto Copy Kartu NUPTK/NRG (jika ada)
        Surat keterangan dari Kepala Sekolah yang menyatakan bahwa yang bersangkutan merupakan guru di sekolah tersebut dan dicantumkan NUPTK, NRG, Nomor Peserta dan alamat sesuai KTP
        Syarat Khusus :
        Apabila terjadi perbedaan NUPTK, guru yang bersangkutan harus membawa fotocopy Sertifikat Pendidik atau SK Tunjangan Profesi pada tahun Anggaran 2013
        Apabila terjadi perbedaan nama antara KTP dengan SK dan nama di rekening, guru yang bersangkutan harus membawa surat keterangan dari kepala sekolah yang menerangkan perbedaan tersebut
        Guru Mutasi :
        Dokumen pada persyaratan umum ditambah dengan :
        Copy Surat Keputusan mutasi bagi PNS
        Surat Keterangan mutasi dari Yayasan/Komite/Kepala Sekolah bagi guru bukan PNS

  47. pak kami guru honorer pada SD Negeri 5 Sepit Kec. Keruak Kab. Lombok Timur. Kok data guru honor ngak bsa tampil di cek data dapodiknya, padahal 2 orng guru honor memegang kelas. mhn penjelasannya. trima kasi.

  48. data ptk dg nmr 0750763665300042 dg tgl lahir 18 april 1985.stlah log in kata nya pasword salah.apa pnyebab nya?

    • password : dimulai tahun dulu terus bulan, karena anda lahir bulan april dipassword ditulis 04 baru tanggal..udah saya coba ..bisa..mbak Linda rita susana

  49. apa pnyebab pasword salah?

  50. Untuk kepala sekolah, bagaimana untuk mengisi JJM nya dengan sertifikasi Guru Kelas. sudah di cek masih ada kesalahan di JJM-nya. mohon bantuannya Pak.

  51. web untuk pengecekan data guru kok ga bisa dbka ya pak???apa sistem sdng dlm perbaikan ???

  52. Ass.ww.pak
    di daftar dabodik saya/ sekolah saya ada sayaitulis jjm 1 sd 6 adlah 18 jjm ditata onlene /datapribadi cuma ada 15 jjm kemana 3 jjm lagi .kemudian di jjm tambahan ada saya tulis bahasa daerah 6jjm untuk mencukupi jumlah 24 jjm kenapa ngak tercantum di data pribadi saya /di onlene .dan saya mengajar mapel ;penjas apakah perlu jam tambahan ,karena mapel penjas dalam seminggu cuma 18 jjm.jadi mohon pejelasan dari bpk supaya saya ngak tersendak dana sertipikasi saya

    • kalau bapak ngajar di Sekolah Dasar : pakai formasi seperti ini pak :

      Kelas 1 s/d kelas 6 : Penjas diberi 4 jam asumsinya jika 4 jam X 6 rombel = 24 jam/pekan. SD saya masukkan begitu, Valid kok Pak, selamat mencoba.

  53. pak data sy smp sekarang kok blm berubah padahl udh sy betulkn dan udah sy krm dr kmrn

    • Pengalaman saya sendiri data akan berubah sekitar 6-7 hari setelah dikirim.Jadi sabar ditunggu saja atau cek lewat sini pak, untuk mengetahui sdh di verifikasi pihak Kabupaten apa belum masuk ke register pengiriman.

  54. Saya operator dapodik sekolah, teman saya Mas’ulah datanya tidak valid, Saya sdh kirim data untuk semester 2. Mohon dicek kembali datanya. Thanks

  55. Sy di induk cuma 12 jam,dan untuk mencukupi 24 jam katanya bisa melengkapinya di sekolah lain,boleh di SMP atau MTs,tp sekarang tdk bs,krn ktnya belum ada kerjasama dg depag,gmn ya…bs cair sertifikasi ga ya bln sekarang

  56. kok sering tak bisa di login ya, kamikan mau ngecek data juga

  57. kenapa seh tiap kali mau log in selalu aja The connection has timed out…..???? harus jam berapa biar masuk aplikasinya lancar, perasaan ribet banget…katanya mesti selalu update tp prosesnya malah ga lancar??

  58. Kenapa g bisa conect Verifikasi data ptk ? Tolong pak, Nanang !

  59. mohon pertolongannya pak…saya sdh kirim data dr tgl 23 bln lalu.dn smpai skrh msh tertulis “blm di verifikasi”.brp lama maksimal proses verifikasi tersebut??

  60. servernya erorr…connection time out atau gagal masuk database..
    pake apa databasenya kok susah banget? pake mysql ato oracle so pasyti ngejreng…ayo pakar informatika pakar ahli tolongin tuh dapodik spya lancar…saya siap membantu..?

  61. databaasenya hosting ke IIX saja cuma harus di clone spya meminimalkan hijacking dan preakhing…dan berlapis-lapis code user dan super user…insya allah lancar kan suhu dan admin di http://116.66.201.163:8083

  62. nuptk a.n. sari marlina 3456748649300002 sudah diperbaiki didapodik tetapi masih tetap 3456748649300005 jadi masih tidak valid mohon bantuannya masalah apa yang terjadi pada nuptk saya

  63. KENAPA HARUS MALEM”

    • kami yang ngajar di kemenag kok belum kenal ini semua….apa sistem ini gak berlaku buat kami???????

  64. KENAPA HARUS MALEM” ???????????????????

  65. pak webnya knp tdak bs dibuka.??
    saya mau ngecek tapi tdk bs

  66. saya ngajar 24 jam yg mucul juga 24jam tetapi tidak valid datanya kenapa?. setelah di perbaiki di sekolah kenapa hasilnya susahn sekali di buka websitenya tolong dong.

  67. sudah dicoba tengah malam kenapa belum bisa kebuka juga?

  68. web p2tkdikdas nya ga bisa dibuka pak?
    solusi gmn?

  69. asslm, sy operator data aplikasi dapodik SMPN14 TANRALILI MAROS SUL SEL. SY JUGA NGAJAR MATA PELAJARAN MTK DAN TIK TAPI NDAK TERBACA SETELAH SY CEK, YANG MUNCUL BELUM MEMENUHI SYARAT KRN BUKAN PNS. GIMANA DONG SOLUSINYA?????? MASA GURU HONORER NGA’ DIAKUI???? PEMERINTAH MOHON DIPERHATIKAN GURU HONORER!!!!!! SY JUGA SUDAH 8 TAHUN JADI GURU HONORER, TAPI TIDAK TERDATA UNTUK SERTIFIKASI GURU..

  70. kapan biasanya perubahan data dari dapodik kesistem?

  71. saya operator dapodik pak, saya mohon bantuan ada masalah mengentri data rombel data PTK tuk di tarik ke kolom bawah peserta didik , tapi kok gak bisa , malah keluar info /muncul ada catatan nama ybs tidak terdaftar atau record, padahal data ybs sudah saya lengkapi, kira2 ada kesalahan dimana ya , trims bantuannya

    • 1. LENGKAPI DI RIWAYAT TERDAFTAR DAN RIWAYAT MENGAJAR
      2. KETIK/ISI ULANG NAMA PTK YANG TIDAK BISA DI DRAG
      3. KETIKA MENGISI DATA DIUSAHAKAN SECARA ONLINE.

  72. assalamuallaikum….punten pa,sk tunjangan sertifikasi 2013 nuptk 0662747650200022 password 19690330 belum ada,padahal kt operator sekolah data sy sudah valid hanya kolom pangkat dan gaji pokoknya setelah diperbaiki masih tetap nol tidak muncul.mohon penjelasannya

    • Data Guru
      NUPTK : 0662747650200022
      Nomor Peserta : 12021702711839
      NRG : 120271199254
      NIP : 196903302000031002
      Nama : Eyet Supriatman
      Tempat Tugas : SD NEGERI 1 SINARANCANG
      Kabupaten : Kabupaten Cirebon
      Provinsi : Jawa Barat
      Tunjangan Profesi
      Status SK : Sudah SK
      Tanggal SK : 13 Apr 2013
      Nomor SK : 0191.0217/C5.6/TP/T/2013
      Nama pada SK : EYET SUPRIATMAN
      Golongan : 3B – Penata Muda Tingkat I
      Masa Kerja : 10;00
      Tempat Tugas : SD N 1 SINARANCANG
      Kabupaten : Kabupaten Cirebon
      Provinsi : Jawa Barat
      Bank Penerima : Bank Jabar Banten
      Cabang Bank : CABANG SUMBER
      Persyaratan Pencairan di Bank
      Persyaratan yang harus dibawa guru ke Bank
      Selain mengisi formulir, guru juga diminta untuk membawa dokumen persyaratan
      (Jika rekening sudah aktif dan guru sudah memegang buku rekening dimaksud, abaikan persyaratan tersebut)
      Umum :
      Foto Copy KTP
      Foto Copy Kartu NUPTK/NRG (jika ada)
      Surat keterangan dari Kepala Sekolah yang menyatakan bahwa yang bersangkutan merupakan guru di sekolah tersebut dan dicantumkan NUPTK, NRG, Nomor Peserta dan alamat sesuai KTP
      Syarat Khusus :
      Apabila terjadi perbedaan NUPTK, guru yang bersangkutan harus membawa fotocopy Sertifikat Pendidik atau SK Tunjangan Profesi pada tahun Anggaran 2013
      Apabila terjadi perbedaan nama antara KTP dengan SK dan nama di rekening, guru yang bersangkutan harus membawa surat keterangan dari kepala sekolah yang menerangkan perbedaan tersebut
      Guru Mutasi :
      Dokumen pada persyaratan umum ditambah dengan :
      Copy Surat Keputusan mutasi bagi PNS
      Surat Keterangan mutasi dari Yayasan/Komite/Kepala Sekolah bagi guru bukan PNS

  73. pak mhn info bgaimna cra mengacces p2tkdikdas………………..karena sya sbgai operator tiap hari di tanya tmen2 guru……….tlng bantu jwb paaaaaaaaaaaaaaaaaak…suwun.

  74. sudah 2 hari ini saya tunggu sampai lewat tengan malam servernya gak buka, mungkin ada solusi lain ?

  75. kapan ya servernya bagus, guru-guru takut kehilangan haknya…..
    tolong dijawab………..

  76. Pa katanya Tunjangan Fungsional sudah cair tapi atas nama Nasiya belum cair SDN 1 Kaliwedi Kidul Kab. Cirebon Provinsi Jawa Barat. dan ununtuk JJM linier itu dari mana pa?

  77. asslam…
    mohon informasi, kenapa sampai hari dan tgl ini http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/ masih belum bisa diaccess juga, terimaksaih.

  78. kok gak sulit sekali di buka yaaa??? kenapa

  79. ass……
    pak tolong cek data GUSWITA Dari SDN 002 Kinali no NUPTK 2142752654300063 TGL LAHIR 10-08-1974 mohon informasi nya pak.

    • Data Guswita sudah lengkap sudah saya buka…anda sertifikasi 2007, mengajar IPA..cara login.: cek data guru.dikdas@gmail.com.cari website..terus di password.tulis tahun dulu..terus bulan tulis 08 ..baru tanggal..semoga bisa..sukses..

  80. Pak, sekolah kan wajib membuka website SIAP ONLINE…apa kekurangan jika kita pake SIAP ONLINE yang GRATIS? gimana cara mengurus pembayarannya jika kita pake domain yang berbayar ?

  81. Mohon Bantuan informasi dan arahan lebih lanjut.
    Saya sudah melakukan proses mutasi NUPTK dan Sertifikasi dari Jakarta Utara ke Kabupaten Bogor. Persyaratan yang dibutuhkan sudah saya lengkapi dan sudah saya serahkan ke Dinas Pendidikan yang dituju(Kab. Bogor) namun sampai dengan saat ini belum terproese karena website/server pusat belum online. mohon informasi dan arahan lebih lanjut.

  82. assalamu’alaikum…
    niki dapodik kok ndak bisa d buka gmn????

    http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id/

  83. Asslmkm pak saya op dari sd kalau p2tk tidak segera diperbaiki bagaimana kami cek data para penerima sertifikasi padahal kabarnya bulan mei cair lha kalau ada yang belum valid dan tidak cair khan yang dipersalahkan op seperti kami pak?tolong solusinya

  84. kenapa sekarang begitu sulit untuk cek data guru yang sudah masuk dapodik

  85. Kapan dibayarkan fungsional untuk non PNS dan apakah tdk akan dibayarkan apabila jam mengajar tidak cukup seperti yang dialami oleh guru yang menerima sertifikasi, kalau iya bagaimana solusinya pak?? makasih.

  86. kenapa cek data guru sekarang sulit di buka, bahkan tidak bisa di buka,, apa alamat nya di ganti..???
    mksh

  87. aduh gmana neh ….ga bisa dibuka…tolong beri solusinya pak….

  88. mengapa untuk cek data guru sekarang sulit dibuka?
    untuk daftar tunjangan sertifkasi,teman saya masa kerjanya masih baru tp sudah masuk dalam SK Daftar TF,sedangkan yg sudah lama bnyk yg tidak masuk daftar SK TF.Sebenarnya penjaringannya dipilih berdasarkan kriteria apa,pak?

  89. mengapa untuk cek data guru sekarang sulit dibuka?
    Untuk Guru non PNS,yang masa kerjany msh 2 atau 3 tahun sdh bs masuk daftar SK Tunjangan Fungsional,sedangkan yg ms kerjanya sdh lbh dr 4 thn blm masuk daftar SK TF.Sbnrny penjaringannya dipilih berdasarkan apa pak?

  90. pa nanang kenapa kode sertifikasi tidak valid saja,saya ngajar d smp dan sertifikasi saya Sosiologi,.IPS Terpadu.Saya harus pake kode peljran IPS atau Sosiologi,karena pake kode mata pel IPS tidak valid aja,mohon bantuannya pak karena data yang lainnya sudah valid semua

  91. gimana tuk memperbaiki masa kerja yang muncul diverivikasi data karena berpengaruh pada besaran gaji pokok!

  92. sudah satu minggu buka web nya kok belum juga bisa.apa ada batas waktu untuk merevisi data ?
    bikin gelisah aja.ini gimana sih maunya

  93. setleh berkali2 sy cek data saya sdh benar , tapi kok masih sja tidak valid dlam hal mata pelajaran ……. slain itu mau login jg susah shg sy tdk bs lihat dan copy data buat di emailkan ke p2tk . trims

  94. kok situsnya ga bisa di buka?? :(

  95. Saya Lulus portofolio mapel Geografi, tapi ngajar IPS terpadu, dan wakasek kurikulum, tapi hasil data Dapodiknya JJM nya 0, tahun pangkat gol 2008, tapi tertulis dalam data 2005,apakah wakasek kurikulum tidak dihitung,sampai sekarang data saya yang baru gak bisa dilihat.Guru IPS terpadu disekolah saya gak ada yang lulus JJM nya 24 jam.karena kelebihan guru. kami jadi korban, gak menerima SK Dirjen, sementara mapel lain yang ngajar 12 jam keluar SK Dirjennya, bukan wakasek dan gak punya tugas tambahan,mis.mapel kesenian 3 diantara 4 orang, 1 yang tidak pahadal wakasek kesiswaan yang sangat aktif, bagaimana mana solusinya. mohon perhatian dari Dirjen yang mengeluarkan peraturan. sementara tingkat SMA hanya melengkapi berkas ke kantor Dinas.Begitu juga sekolah dibawah naungan DEPAG belum on line data.

  96. malam pak nanang…..seperti yang bapak sampaikan, coba mengakses di jam jam sepi, udh saya coba tapi nampaknya saya masih belum beruntung juga, sampai kapan perbaikan web nya pak….??

    • itu dia bu, sampai skrg web msh gagal diakses ini sdh terjadi hampir 1 bln… sabar smg secepatnya web nya lancar kembali. satu hal yg penting yakinkan bahwa data yg kita input di dapodik sdh benar dan lengkap lalu kirim ke server.

  97. saya mau login koq gak bisa ya??????
    saya mau ngecek dapodik guru -gurunya ?????
    gmna caranya biar cepat?????

  98. MAaf pak nanang, saya ngecek tetep g bisa baik malam maupun subuh???? gmn ini solusinya pak.

  99. ass.wr.wb. sya da keluhan tentang dapodik ini, kenapa org pusat memberlakukan sistem/program dapodik yang nyatanya bnyak merugikan guru, knp tidak melalui pemberkasan saja, kenapa mesti lewt fia aplikasi yg tidak bisa dibuka sma sekali, trus jwbnnya psti gangguan server, trus yg bertanggung jawab atas tidak bisa di bka via online ne sapa? mhon jwbnnya scptnya, krna smua guru resah. trm ksh wss.

  100. saya melakukan pengecekan menggunakan alamat diatas. kemudian yang keluar keterangan DB tidak falid! Apakah gerangan yang terjadi ?

  101. ass pak, semua data yang diminta dalam aplikasi pendataan sudah saya isi dengan benar kecuali murid yang belum punya NISN dan guru honor lain yang belum ada NUPTK, kenapa saya cek di aplikasi dapodik gak bisa-bisa……..katanya tengah malem akan memungkinkan server membuka data nyatanya server yang dipakai kok low banget…….itu artinya server tidak sanggup menguplod semua sistem aplikasi data dari sekolah2 yang ada di Indonesia. saya sebagai operator yang masih status honorer selalu dicap tidak becus kerja….la…data gak pernah lengkaplah….yang paling sakit ati ni……honor hanya 300rebu/bulan…..tolong pikirkan kami paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkk…………………….gunakan server yang lebih canggih lagi paaaaaaaakkkkk…….!jangan buat saya kena semprot terus. kami berada kurang lebih 35km dari kota kabupaten……..tolong dong aplikasi dapodiknya dibenarin yang lebih canggih dan super speed.

  102. tadi di sekolah ya……pak ada guru dan kepala sekolah yang bertengkar gara-gara data salah satu kurang jjmnya. yang kurang jjm adalah ka.sekolah…….gimana solusinya pak…….intinya saya jadi sasaran amarah mereka……sy suruh mereka amati baik-baik di komputer kelengkapan data mereka. namun terbukti tidak ada yang salah dan kurang…….nah ini masalahnya apa dengan data tersebut paaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkk……tadi udah saya kiri ulang lagi untuk meyakinkan mereka.

    • Pertama Kuatkan mental anda jadi operator harus tahan banting. Kepala sekolah di SD beban mengajarnya hanya 6 jam dan tugas tambahan sebagai kepala sekolah 18 total jadi JJM = 24 jam. untuk maping di rombelnya KS mengajar Kelas 4,5 dan 6 masing masing 2 jam, mata pelajar bisa PKN. kalau guru kelas 24 jam, Penjas 4 jam tiap kelas, Agama 3 dikelas rendah dan 4 dikelas tinggi.

  103. Saya melakukan pengecekan menggunakan alamat diatas tetapi server ga bisa dibuka ada apa gerangan dengan servernya dan kapan servernya baru bisa dibuka tolong penjelasannya, terima kasih

  104. kami smp pgri 02 gedangan udah kirim data dapodik tanggal 16 april 2013 udah tiga hari saya cek masik cek konversi lalu gimanaya

  105. pa bgaimana tuk mprbaiki jjm yg tdk normal?

  106. pak untuk tk ko blm bisa diakses bagaimana km melihat sk tunjangannya

  107. ass. sebelumnya turut prihatin dg bpk bobby lewan di bengkulu… sabar ya pak….?? n buat pak nanang, sesuai instruksi bapak saya sudah mengirimkan email ke cekdataguru.dikdas@gmail.com, dengan mencantumkan nama lengkap, ttl, nuptk, desa, kecamatan, kabupaten. 4 hari yang lalu, dengan harapan bisa memperoleh data mengenai kekurangan data guru tsb., tp sampai sekarang blm ada balasannya. tlong dong pak….??

  108. Ass. nuptk saya 1643746647200012, ttl 11-03-1968, saya mengajar di SMPN 1 Garut sekolah eks RSBI, JJm saya 30 jam dengan mengajar 6 kelas dimana 1 kelasnya 6 jam per minggu tetapi kalau KTSP saya dianggap mengajar 20 jam, apakah yang 10 jam masih diakui karena program RSBI masih berjalan sampai bulan Juni 2013, mohon penjelasan!?

  109. Pak Nanang Yth. Mohon solusi dari Bapak tentang masalah saya : Nama : Nani Rostiani / Hj. Nani Rotiani, S.Pd. NUPTK : 2858741641300002 (Valid) NIP : 1963052619830520 Tempat Mengajar : SDN kdujajajar III (Guru Kelas ), Kec. Tanjungkerta, Kab. sumedang. Tahun lulus Sertifikasi 2008.
    Permasalahn :
    Status Kelulusan Sertifikasi
    Data Kelulusan tidak ditemukan. Jika ybs telah sertifikasi pastikan bahwa NUPTK pada data kelulusan dan dapodik valid.
    Sebelum diberlakukan Dapodik tunjangan sertifikasi saya lancar namun sekarang terjadi seperti ini. (semua data di dapodik dah valid Pa. termasuk jjm mengajar sudah diaploud guru yang lain dah validelasan penj sedangkan saya masih kosong. mohon penjelasan Pa! Makasih sebelumnya.

  110. Ass. Wr. Wb. Pak Nanang Yth. Mohon Penjelasan dari Bapak tentang masalah saya Nama : Nani Rostiani / Hj. Nani Rostiani, S.Pd. NUPTK : 2858741641300002 (Valid) NIP : 1963052619830520 Tempat Mengajar : SDN kdujajajar III (Guru Kelas ), Kec. Tanjungkerta, Kab.
    sumedang. Tahun lulus Sertifikasi 2008.
    Permasalahn :
    Status Kelulusan Sertifikasi :
    ” Data Kelulusan tidak ditemukan. Jika ybs telah sertifikasi pastikan bahwa NUPTK pada data kelulusan dan dapodik valid “.
    Sebelum diberlakukan Dapodik tunjangan sertifikasi saya lancar namun sekarang terjadi seperti ini. (semua data di dapodik dah valid Pa. termasuk jjm mengajar sudah diupload guru yang lain dah valid sedangkan saya masih kosong waalaupun di data Dapodik Sekolah sudah diisi . mohon penjelasan Pa! Trimakasih sebelumnya Pa !.

  111. kenapa data saya g kluar pak…. saya sudah mengabdi belasan tahun
    dapodik sudah terisi, tapi setelah di cek kenapa g kluar pak?…….
    tolong ya….. ajib sunandiono nuptk 1748755665200003 tgl lahir 19770416.

  112. kenapa data saya tidak bisa dibuka. sementara menurut pegawai bahwa data saya sudah dikirim dan lengkap. tapi setelah saya buka tidak bisa. tolong informasi dan solusinya pak. NUPTK:9434762663300063 tanggal lahir 02-11-1984

    • Data mbak Astri di PTK masih banyak yang salah…nama pangkat golongan kosong..TMT pangkat Golongan kosong…masa kerja tertulis 4 tahun..email kosong..gaji pokok tertulis Rp.0…total jam mengajar 78 sehingga tidak normal….status kelulusan sertifikasi tidak ada data mungkin disebabkan masa kerja 4 tahun..coba cari diCek data guru.dikdas@gmail.com..

  113. NUPTK 1462732633300002… Selamat pagi pak,.pada poin 20 total mengajar saya 0/belum sesuai..seharusnya 24 jam mohon bantuanya pak..

    • aslkm pak. sy guru honorer dgn nuptk 2447747648300032 dan tgl lahir 15 januari 1969. sy berhasul masuk cekdata guru. Yang jadi masalah, status kepegawaian sy di data PTK itu adalah PNS. pantas sj saya tidak mendapat tunjangan fungsional guru thn 2013 ini. bagaimana caranya supaya status kepegawaian sy berubah sesuai status honorer sy? menurut operator sklh sdh di update. pdhal ketika sy cek tetap sj status kepegawaian sy belum berubah. tlg dibalas ya pak. sedang galau berat nih…..

  114. data saya pak di roster pernah terkirim IPA/FISIKA itu salah ketik sebenarnya matematika.jumlah nya 25jam….ROIDA RAJAGUKGUK,NUPTK 5851728630300012

  115. Ass…..terima kasih atas perhatian Ibu Ita Susanti…..! dan salam kenal
    cara pengisianya gimana pak, karena dalam format rombel gak ada format untuk tugas tambahan guru atau ka.sekolah……..jadi gimana dong pak…….dan bagaimana saya bisa unduh aplikasi pendataan versi terbaru? dan data semester II yang saya input kok kososng di aplikasi pak…….! terimaksh atas balasan pak nanang.

  116. mohon bantuanya pak…saat cek data guru lewat nuptk 4539741642300032 knp tidak bisa dibuka y?….di fermulir ptk tmt gaji berkala tgl terakhir menerima pa pertama?………..kalo guru bakti ada berapa point yang harus diisi?trims sebelumnya

  117. pakltolong loginkan no NUPTK : 2455750654300003 PASSWORD :19721123 atas nama Eny Ekowati.makasih pak?

  118. Mas nanang, bisa tolong cek NUPTK atas nama adi chandra, instansi SDN 01 Budi Aji, kec. Simpang pematang, kab. Mesuji, udah ada belum? Trims sebelum dan sesudahnya…

  119. Mohon konfirmasi/tindak lanjut berkenaan JJM sesuai KTSP = 4 Jam/Mg, Tapi intern sekolah kami nambah JJM = 5jam/mg utk smua mapel UN. Masalahnya kenapa, Hasil cek Pendataan Dapodik ada keterangan “tidak normal”!

  120. trus, knapa SK TPP tidk bisa keluar, cek via webnya P2KT ??

  121. MOHON penjelasan, dalam verifikasi data muncul keterangan dalam RINCIAN JAM MENGAJAR, JJM = 25 JJM KTSP = 24 JJM Linier = 0. bagaimana cara memperbaikinya?apa yg dimaksud JJM Linier?trimakasih

  122. pak kami guru kemenag gimana???? kok gak kenal semua ini????

  123. mau tanya kok no nuptk saya 7444755656110032 didata dapodil tidak valid kenapa ya? padahal sudah benar tuh….perlu diketahui NUPTK saya keluar juga tanya di online, di diknas Boyolali belum ada.

  124. Pak knp dta nuptk sy di dapodik tdk valid. Pdhl saat diliht di internet dta lengkp, tp stlh di print dta nuptk tdk valid shngg jm ngajr g kluar. Gmn cra memperbaikiny?

  125. Nama saya Cucuk Hariyanto mengajar di SMPN 5 Cilegon no NUPTK 3655 7476 4820 0012. Setiap saya memasukkan NUPTK kemudian pasword 19690323 kemudian log in kenapa tertulis pasword tanggal lahir salah? Dan selalu tidak bisa dibuka. Mohon bantuannya.

    • Cek lagi di dapodik pada operator sekolah pak cucuk. Di dapodik Form PTK perbaiki di pengisian NUPTK dan NIP terbaru. lalu kirim lagi ke server. tunggu 3 -4 hari. klo masih tetap bermasalah bapak harus validasi NUPTK ke operator dapodik kabupaten. trims

    • data PTK anda sudah valid..tidak usah cemas..sertifikasi 2009..di SMP N 5 Cilegon..

  126. tanggal lahir pada lembar nuptk salah bagaimana

  127. karsono,on27 april 20013 at 11.49

  128. stelah keluar SK dirjen baru saya perbaiki NUPTK… apakah tunjangan fungsional masih berlaku??

  129. Pak,yang masuk kedapodik apa uda masuk kedata base.

  130. bagaimna cara merubah tempat tugas di NUPTK atas nama
    NAMA : FATIMAH
    NUPTK 2552741642300043
    TEMPAT TUGAS SMA NEGERI 7 MAKASSAR
    SEHARUSNYA SD INPRES PAI 2

  131. TEMPAT TUGAS HJ FATIMAH DIDAPODIK SMA NEGERI 7 MAKASSAR
    SEHARUSNYA SD INPRES PAI 2
    NUPTK 2552741642300043

  132. TEMPAT TUGAS HJ FATIMAH SALAH DIDAPODIK. SMA NEGERI 7 MAKASSAR
    SEHARUSNYA SD INPRES PAI 2
    NUPTK 2552741642300043

  133. tolong dong komenx,kenapa data yang terkirim pada bulan april pertengahan belum bisa dilihat,untuk yang semster 2 juga kapan bisa di cek?

    • data yg kita kirim : melalui beberapa tahapan.
      1. verifikasi kabupaten
      2. verifikasi server web pendataan dgn lika liku mulai :diterima via aplikasi,Cek konversi,dan bderhasil diproses.
      3. kalau sudah berhasil diperoses kita masih nunggu beberapa hari untuk sinkronisasi data.
      4. Untuk melihat sudah SK : kita nunggu lagi sinkron dengan direktorat P2TK

      Ada teman kirim tanggal 29 maret 2013, baru bisa valid, 3 hari yang lalu. jadi kuncinya sabar menunggu dan menunggu.

  134. assalam. saya guru pada smp negeri 2 jailolo halmahera barat NUPTK 1953749651300052, saya guru mata pelajaran IPA biologi pada sertifikat sertifikasi tertulis IPA TERPADU FISIKA, apa saya harus mengajar sesuai sertifikat itu ? atau bagaimana caranya saya dapat merubah kesalahan yang tertulis agar sesuai dengan apa yang saya ajarkan

  135. saya operator dapodik sdn 20 kota bengkulu propinsi bengkulu pak, saya mohon bantuannya. Dapodik semua sudah di entri dan ptk sudah saya print dan di cek oleh masing – masing guru di sekolah saya. masalahnya :
    1. tahun pensiun semua guru bertambah 1 th dari waktu pensiun
    dari hitungan seharusnya.
    2. gaji pokok mereka tidak sesuai dengan daftar gaji
    3. disekolah saya ada 2 guru agama yang sudah sertifikasi dari tahun 2008 tapi data diptk untuk status kelulusan sertifikasi tidak ada.
    kira2 ada kesalahan dimana ya pak, dan bagaimana saya bisa memperbaiki data tersebut karena saya cek didata dapodik belum ada formatnya, trims bantuannya

    • 1.masalah pensiun bertambah 1 tahun, semuanya memang begitu adanya. bawaan server kali he
      2.gaji pokok tidak sesuai : bisa diperbaiki dengan mengisi Riwayat gaji berkala dan kenaikan tingkat.
      3.jangan galau untuk guru PAI, memang tidak bisa muncul di status kelulusan karena NRG yg menerbitkan adalah dari Kemenag. jd guru PAI dapodik tidak valid tidak masalah….

  136. saya operator dapodik sdn 20 kota bengkulu propinsi bengkulu pak, saya mohon bantuannya
    4. data PTK untuk rincian jam mengajar kenapa tahun/semesternya menggunakan smt 2 tahun 2012 sedangkan di data dapodik tahun/semesternya sudah smt 2 thn 2013.
    trims bantuannya.

  137. kenapa yang tertulis status tempat kerja saya di sekolah tambahan bukan sekolah induk.sehingga SK tunjungan fungsional saya tidak turun. bagaimana memperbaikinya.padahal sy sudah memenuhi syarat 24 jam dan masa mengajar malah 9 tahun

  138. assalam. saya guru pada SMP Negeri 2 Jailolo Halmahera Barat NUPTK 1953749651300052, saya guru mata pelajaran IPA TERPADU BIOLOGI pada sertifikat sertifikasi tertulis IPA TERPADU FISIKA, apa saya harus mengajar sesuai sertifikat itu ? atau bagaimana caranya saya dapat merubah kesalahan yang tertulis agar sesuai dengan apa yang saya ajarkan, sebelumnya makasih infonya pak.

  139. guru-guru jadi bingung,lang ling lung.

  140. terima kasih banyak pak atas bantuan dan informasinya ya pak, lain kali saya mohon bantuannya lagi.
    sekarang guru-guru di sdn 20 kota bengkulu sudah nggak galau lagi pak .. he..he

  141. ass.pak saya memperbaiki data PTK menggunakan aplikasi 1.13.0.1 kemudian saya kirim tanggal 27 APRIL 2013, setelah saya cek tahap cek konversi, tapi tanggal 1 mei 2013 saya cek lagi kenapa laporan menjadi “tidak ada perubahan” pak? mohon penjelasannya terimakasih pak

  142. yanuar.spd
    ingin nanya pak…..seteiah data saya diprint ternyata ada perbedaan,saya bersertifikat penjas tapi keluar sejarah dgn kode sert 204.gimana pak caranya?mhn bantu….tks

  143. gimana cara mengentry data tambahan jam mengajar jika kita ada mengajar disekolah lain.tks

  144. Saya Titin Suryani dari SMPN 3 Tasikmalaya. Saya mengajar PKn di sekolah induk 14 jam, tambahan mengajar di SMA 12 jam (PKn). tapi di data yang keluar mengajar di sekolah induk 16 jam. sudah diperbaiki oleh operator sekolah sejak tanggal 23 April 2013 nmaun sampai sekarang belum ada perubahan.
    Dan apakan jam mengajar saya di SMA diakui?

  145. asalamualaikum…mohon bantuanya,data ptk saya koq nggak bisa di buka ya pak ,tolong kasih tau cara yg cepat untuk membukanaya karna selalu ‘problem loding page’ susah di bukanya dari sri yanti NUPTK:9554762664300033 .TRIMAKASH

  146. bagaimana penyesuaian JJM yang kosong karena sya sertifikasi guru kelas di SD(Honor) sedangkan sekrang sya mengajar di SMP(PNS)

  147. Apakah operator sekolah sudah di jamin benar dalam mengisi data, masalahnya kalau di tanya sdh di benahi, tpi ketika dicek, data saya selalu salah bagian JJM dan kelulusan sertifikasi diragukan (sudah menerima tunjangan profesi) saya guru SMP swasta di Serang, terima kasih.

  148. hay sobat…?|
    bisakah bantu gw cariklan data tsb..?|
    klw udah dpt info link nya ya..?

    data(fungsi guru dikdos batam)

    tolong bantuan nya ya..?

  149. Assalamu’alaikum, Pak data saya udah valid dan OK, tapi kok SK TFnya tidak keluar, kenapa ya pak. harus bagaimana ?

  150. DJOKO MULYANTO
    NUPTK : 8159737640200003
    JJM : 24 , JJM KTSP : 24 , JJM linier : 24 kenapa kok masih tidak normal ? Mohon penjelasan dan solusinya !

  151. Pak,di DAPODIK sy no.20 JJMnya tulisannya belum sesuai dan jam liniernya kosong sy dulu sertifikasinya dari SMA mapel BIOLOGI kode 190, kemudian sy mutasi ke SMP , di SMP tidak ada ada mapel Biologi dan saya mengajar IPA kode 097, pernah di coba di DAPODIK diisi sesuai bidang sertifikasi BIOLOGI juga di JJMnya belum sesuai dan JJM liniernya juga kosong, dicoba mapel IPA juga sama…mohon solusinya karena SK TPP saya belum keluar Nama saya INDRIA,NUPTK 1139 7546 5530 0043 tgl lahir 7 Juni 1976,saya tunggu balasannya pak dan mohon solusinya….terima kasih

  152. , pak tugas tambahan kepala sekolah sudah 18 jam dan mengajar pkn sesuai kode bidang studi sertifikasi dan jumlah jamnya 6, mengajar kls 4,5 dan 6,tapi setelah di cek di pengecekan data masih kurang dari 24 jam,,,dan tolong telusuri dimana salahnya pak ,,,terimakasih.ini no nuptk,pak 3250746650200013

    • sertifikasi apa ? guru kelas ?

      • YA PAK GURU KELAS,,,,DAN SAMAPAI SAAT INI MASIH JUGA BELUM VALID,,,TOLONG YA PAK ,,,SAYA SUDAH PENING…..

      • pak tugas tambahan kepala sekolah sudah 18 jam dan mengajar pkn.di kls 4,5,6 bidang studi sertifikasi guru kelas ,sampai saat ini belum valid juga pak ,,terimakasih.ini no nuptk,pak 3250746650200013,dan tgl lahirnya ,1968-09-18, sekali lagi saya mohon bantuannya pak…..dan saya rubah mengajar bidang studi mtk juga hasilnya masih sama …

      • Klo diisi di dapodik sdh benar ditunggu saja mungkin server masih sikronisasi, mhn bersabar

  153. Ass…. Pak, sy sdh buka data PTK sy dan dianggap valid, tp masih ada kesalahan di Masa Kerja dan Gaji Pokok tidak sesuai. Bagaimana tindak lanjutnya pak ? Ditunggu jawabannya pak !

  154. Ass,pak.mohon solusinya.sy sdh sertifikasi guru kls Sd lulus th 2012.NUPTK sy 6534746647300003, password 19681202, sblmnya jjm linier dan KTSP tertulis 0 krn sy mengajar bukan guru kls tp guru mapel SBK kls 1,4,5,6,PKn dan TIK kls 3, Agama dan IPS kls 4.sbnrnya jam mengajar sy sdh 24 jam dlm seminggu.dan sebelumnya sy dpt sk pembagian mengajar dr kep sek juga tdk ada mslh saat menerima STF dan Fasilitasi.namun sekarang jd mslah,apakah tunjangan profesi sy bisa tidak keluar?krn kep sek sy tdk bs menolong dlm hal ini.Tlg pak Nanang, mhn solusinya.tksh

    • Perlu dipahami : bahwa untuk Sekolah Dasar yang direstui oleh Dapodik hanya
      1. Guru Kelas
      2. Guru Penjas
      3. Guru Agama

      dan Jika di sertifikasinya guru kelas, maka harus ngajar kelas 24 Jam jika tidak maka JJMnya tidak akan linier. dan ujung ujungnya PTK bersangkutan tidak berhak mendapatkan TPP. Solusinya Ibu Siska : sebisa mungkin harus Pegang kelas/ tentunya bermusyawarah dulu dgn KS/dewan guru di lembaga. terima kasih

  155. NUPTK 6938750652300022 tempat tugas induk di SDN DADAPSARI masa kerja 6th tugas tambahan bukan induk di SDK KERTEN yang masa kerjanya baru 1 th ketika saya cek di data guru yang keluar masa kerjanya hanya yang 1 th, tolong dibantu makasih..

  156. Pak Nanang, saya mau tanya, SKPT saya sudah keluar, tetapi jabatan/golongannya belum ada. Padahal data dapodik sudah update. Saya baca, SKPT itu untuk satu tahun. Apabila ada kesalahan seperti yang saya alami, apakah masih bisa diperbaiki untuk penerimaan tunjangan triwulan berikutnya? Bagaimana caranya? Terima kasih Pak Nanang.

  157. NUPTK 2758753655200002… Selamat pagi pak,.pada poin 20 total mengajar saya 0/belum sesuai..seharusnya 24 jam mohon bantuanya pak..
    Balas

    • JJM 0 disebabkan data guru di aplikasi dapodik tidak di maping/drg ke pembagian mengajar di tiap rombel. silahkan diperbaiki : kalau guru kls 24 jam

      • Ass…saya guru pend.jasmani olahraga dan kesehatan mengajar disekolah induk 18jam dr.kls I-VI dan disekolah lain 6 jam kls III dan VI.
        apakah data dapodik saya dimasukkan juga sekolah ditempat saya mengambil jam ?mohon bantuanya…terima kasih.

  158. ass pak nanang, data ata nama Amirul (Ka.SDN.68 Bengkulu Selatan kok blm tampil datanya sebagai penerima Tunjangan Sertifikasi tahun 2013? tgl 18 april dulu udah saya input ke dapodik melalui aplikai pendataan, tapi setelah dicek ke dapodik kok belum ada status data sertifikasinya? kendalanya apa paaaaak. mohon tolong saya pak…..!
    data bermasalah atas nama Amirul, NUPTK: 0439 7426 4620 0013, tanggal lahir:07-11-1964.tolong ecepatnya dikabari maalahnya pak.
    Bobby L. Mirulewan “Operator”

    • Kemungkinan tidak munculnya status kelulusan: silahkan dicek kembali dapodik sekolahnya, di teliti pengisisian di form PTK anda:
      1. No sertifikat sertifikasi
      2. sertifikasinya apa (misal 027/guru kelas)
      3. No peserta sertifikasi
      4. tahun lulus seretifikasi
      5. NRG nya (Kalau ada)

      silahkan di kirim ke server kembali dan tunggu 2-3 hari

  159. Pak NUPTK 2752754659210002 kenapa pada dapodik NUPTK tidak valid, padahal sudah betul juga jam mengajar jg 0 padahal sudah dimapping..mohon bantuannya.

  160. DJOKO MULYANTO
    NUPTK : 8159737640200003
    JJM : 24 , JJM KTSP : 24 , JJM linier : 24 dan mengajar di SMP Negeri 1 Bondowoso ( SMP RSBI ) yang jumlah jam perkelas perminggu berdasarkan peraturan dari direktorat boleh dikembangkan. tapi kenapa kok masih tidak normal ?
    Di sekolah kami teman-teman yang mengajar B.Indonesia, B.Inggris, Matematika dan IPA sebanyak 17 guru JJM nya semuanya tidak normal. untuk itu mohon penjelasan dan solusinya apa yang harus kami lakukan sedang batas waktu perbaikan katanya sampai akhir Mei 2013 ( sangat mendesak ) apa betul ?
    Dan bagaimana dengan nasib kami ( guru – guru se Indonesia ) utamanya yang mengajar di sekolah RSBI yang DAPODIK nya masih bermasalah, sedang kami sudah melaksanakan tugas dan kewajiban
    sesuai SK yang diberikan. Trims kami tunggu balasannya.

  161. BAGAIMANA DENGAN NASIB PTT OPERATOR? KAN TIDAK PEGANG KELAS 24 JAM?

  162. paaaaaaaaaaaak maap data saya sudah valid bahkan sudah sk tapi kok tunjangannya belum juga cair terima kasih

  163. Nama saya DIAN NOPITA. S.Pd mengajar di TK.PGRI SUKARAJA Kec.Pedamaran OKI . no NUPTK 1334761660300003 Setiap saya memasukkan NUPTK kemudian pasword 19801101 kemudian log in kenapa tidak terbuka? Dan selalu tidak bisa dibuka?saya mo cek sk pencairan dana sertifikasi saya?ada atw tidaknya? dimana saya bisa tahu data saya?sedangkan kabarnya TK tidak ada DAPODIK X ?? Mohon bantuannya.?TERIMAKASIH.Balas

  164. Ass pak nanang
    di DAPODIK sy no.20 JJMnya tulisannya belum sesuai dan jam liniernya kosong sy dulu sertifikasinya dari SMA mapel ekonomi kode 210, kemudian sy mutasi ke SMP , di SMP tidak ada ada mapel ekonomi dan saya mengajar ips terpadu kode 100, mohon solusinya karena SK TPP saya belum keluar Nama saya yuli yuliana nurhasanah,NUPTK 2047757659300053 tgl lahir 15 Juli 1979,saya tunggu balasannya pak dan mohon solusinya….terima kasih

  165. enggak bisa dibuka datanya pakk

  166. tidak bisa dibuka dataanya pakkkk

  167. gimana ini kang, saya ga bisa mencek data saya

  168. Pak…gimana cara mengetahui klo data dapodik itu benar2 sudah valid…statusx gimana pak?
    saya sudah ngirim 4 hari yg lalu…tpi status belum di verifikasi.
    tolong penjelasannya pak ?

  169. Ass, pak dari 10 guru sertifikasi disekolah kami kenapa 1 orang lagi blum muncul juga SKTP nya, pdhal data PTK nya sudah Valid. sudah saya cek trus 1 minggu ini tp blm jga ada perubahan.
    NUPTK : 9543 7386 4020 0053 dtunggu balasannya. trims.

  170. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Yth: Bp. Dirjen Dikbud RI Cq, Bag, Sertifikasi Guru SMP Lampung

    Saya adalah salah satu guru bersertifikasi yang pembayaran tunjangan sertifikasi triwulan 2013 penerimaannya hanya Rp 4.230.000,- dalam tiga bulan, hal ini tidak sesuai dengan yang biaasa saya terima dengan golongan (III/d). Inpasing tahun 2009.
    Nama : SUJIMAT
    TTL : Sleman, 19 Juni 1964
    No SK Inpasing : 80997/A4.4/KP/2009
    TMT Inpasing : 1 Oktober 2009
    NUPTK : 1951 7426 4420 0002
    NRG : 08 512 905 6019
    No Peserta Sertifikasi : 08126109010215

    Mohon kiranya klarifikasi dan kapan pemenuhan tunjangan yang harus saya terima.
    Trimakasih atas perhatiannya
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  171. Assalam… Pak Nanang YTH. Tlg dicariin NUPTK atas nama Robert Stepen, unit kerja SLB Autis Harapan Mandiri, Jl. Suhada No. 1512 Lorok Pakjo Ilir Barat I Palembang. Atas bantuan dan informasinya, Saya ucapkan terima kasih. Wassalam…

  172. pak apa bener ada insentif untuk guru honor yang data dapodik nya sudah valid ?

  173. maaf pak mau Tanya nih,sy lulus sertifikasi guru kelas sd dan kepsek tapi dimutasi ke smp sbg kepsek ,sy mengajar bahasa Indonesia 8 jam,tapi jjm linear saya hanya terhitung 18 jam.bagaimana solusinya supaya linear?dari A.Ikbal

  174. Pak nanang,di PTK ter update tgl 13 mei berarti terbaru, tapi tampilannya kok tidak berubah..JJM linier masih kosong, padahal udah diperbaiki…mhon pencerahan terima kasih…

  175. ass..pak Nanang YTH NUPTK 2758753655200002.data dapodik saya sdh valid kemudian saya buka cek SK jg sdh ada. disitu dikolom data guru tempat tugas terkadang sekolah iduk tp klu kubuka lagi terkadang tempat tugasnya disekolah saya ambil jam tambahan. yang kolom tunjangan profesi tempat tugax tetap disekolah induk.apakah itu sudah benar atau masih ada kesalahan
    mohon bantuanya .terimakasih
    Balas.

  176. Asslmkm pak… mohon penjelasannya. bagaimana status kami yang berasal dari sekolah induk SMP lalu mengambil jam tambahan di MTsN dan SMK? mengapa yang muncul di dapodik hanya yang di SMP, sedangkan di MTs dan SMK tidak? apakah memang tidak diakui jam tambahan di luar Dikdas? sebelumnya terimakasih atas infonya. wassalam

    • dapodik adalah aplikasi dikdas sebisa mungkin jam tambahan dibawah dikdas/kemendikbud

      • Asslmkm pak nanang, trims atas jawabannya, tapi banyak guru yang tidak dapat info ini dari awal semester pak. sehingga banyak yang mencari jam tambahan di luar dikdas dan ke kemenag asal dapat 24 jam. sekarang kalau mau di edit lagi, sementara smtnya udah habis seperti yg ngajar di kelas 3. atau apakah ada aplikasi baru yang akan digunakan untuk mengatasi hal ini? kalau tidak, tentu kami yang telah mengajar 24 jam merasa dirugikan. mohon infonya pak nanang. trims.

  177. pak tugas tambahan kepala sekolah sudah 18 jam dan mengajar pkn.di kls 4,5,6 bidang studi sertifikasi guru kelas ,sampai saat ini belum valid juga pak ,,terimakasih.ini no nuptk,pak 3250746650200013,dan tgl lahirnya ,1968-09-18, sekali lagi saya mohon bantuannya pak…..dan saya rubah mengajar bidang studi mtk juga hasilnya masih sama …dan padahal batas perbaikan datnya akhir bulan ini pak ,,,,saya sangat memohon bantuan nya ,,,,pak ,,,,dan sudah saya hubungi ,,,operator di dinas hasilnya masih sama ,,,,,sekali lagi tolong saya pak!,,,,,

  178. ass.pak nang, saya cb cek data nuptk 3238746649300003 ps 19690702 tp hasilnya kok password tgl lahir salah ktnya. pdhl di data dapodik ya itu jg tgl lahirnya, jd apanya yg salah ya pak…

  179. Assalam’alaikum…..
    Pak saya cek validasi data dapodik kok g’ bisa ya……
    bahkan sudah saya cb smua ttp g’ bisa…..mohon solusinya

  180. Permasalahan dari D. MULYA NUPTK : 8159737640200003
    JJM:24, JJM KTSP:24, JJM linier:24, kenapa kok masih tidak normal ? Mohon penjelasan dan solusinya !

    Jawaban dari pak nanang :
    Kemungkinan, jam di kelas bapak selama satu minggu melebihi standar dari dapodik. Misal kelas 6 total per pekan jangan lebih dari 36. Trims

    Tindak lanjut : Stlh km cek lagi trnyta mmang ada kls yg jml jam perminggunya lbh dr standar dr dapodik. Kemudian stl km betulkan mll
    dapodik sklah sekarang sdh valid.
    Makasih ya pak nanang atas penjelasan dan solusinya, semoga amal baik bapak mendapat ganti pahala dari Allah SWT … Amin
    Untuk teman-teman guru yang dapodiknya masih bermasalah : Ayo coba terus perbaiki data kita. Insya Allah akan valid semua.

    Oh iya pak Nanang mau tanya lagi niih boleh kan ?
    Tugas tambahan : seperti Kepala atau pengelola Lab.IPA di SMP
    supaya diakui jam tugasnya ( 12 jam ) untuk sertifikasi apa harus
    memiliki sertifikat pelatihan yang relevan ? berapa lamanya dan dmna
    yang mengadakan pelatihan tsb ?
    Karena yang kami miliki hanya SK tugas dari Kepala Sekolah dan
    sertifikat workshop selama 3 hari, apa itu sudah cukup ?
    Mohon penjelasan dan terimakasih.

  181. Assalamualaikum…
    Pak….saya sdah ngirim data k dapodik..dan smuax valid,tpi knpa JJM KTSP sma JJM linier nya tetap 0…sdgkan JJM mngajarx sdah 24..Apa permasalahannya pak?
    sampe skarangpun SK tunjangannya jg blum kluar.mohon bantuannya pak.
    ini slah satu daftar PTK nya pak
    nama : Mudjianto Dwi Sunarno
    NUPTK : 4354743644200013
    Pasword : 19610907
    Apa permasalahannya pak kok sampe skrang SK Tunjangannya blum jg kluar….? mohon bantuannya…?Trims

  182. TPP tdk bisa cair gara2 kebijakan pusat dan sekolah msl jjm/mapel tdk sama. hal tersebut jelas merugikan guru, karena guru benar2 melaksanakan tugas yg diberikan oleh sekolah yg notabene kepanjangan tangan dari pemerintah, tetapi anehnya pusat tdk mengakui, shg di DAPODIK jjm guru tsb dianggap TIDAK NORMAL. contoh mapel BI di SMP ex RSBI jjm 6 jam/kls/minggu, guru ybs mengajar 4 kls. harusnya guru ybs sdh mengajar 24 jam, tetapi di DAPODIK tertulis 16 jam dan TIDAK NORMAL. nah dari kondisi tsb membuat guru bingung. kalau nurut kebijakan sekolah, tdk diakui oleh pusat. kalau nurut pusat, dianggap mbalelo/menentang kebijakan sekolah. padahal guru mengajar di sekolah tsb. Tolong kepada Bpk/Ibu yang berwenang memahami masalah riil di lapangan yg dihadapi guru, shg tdk membuat guru bingung harus nurut siapa dan TPP guru ybs dpt lancar, karena guru ybs benar2 melaksanakan tugas sesuai aturan yg berlaku. Mohon untuk diketahui dan smoga menjadi koreksi. Guru jangan dijadikan korban kebijakan.

  183. data ptk saya sudah ok ngk ada masalah,tapi sk tunjangan husus saya ngk keluar,sedangkan sk tunjangan lain seperti pungisional keluar,jadi apa permasalahannya?tolong di bantu

  184. pak nanang, PTK saya baru tak liat ternyata ada 2 jam yang tidak masuk JJM linier, padahal menurut operator sudah lengkap update tannya..gimana nih..apa ada batasan waktu updatenya, saya dengan update terakhir tgl 15 mei..gimana nih..qt merasa dipersulit dengan sistem kayak gini…maaf, trims

  185. pak nanang mohon pecerahan, PTK yang saya lihat malam ini Total jam mengajar yang sesuai kurang 2 jam pelajaran, jadi uploutanya tidak masuk, gimana nih apa masih bisa di update lagi…trims

  186. Pak mohon penjelasan salah seorang guru disekolah saya tidak keluar SK ptunjangan Profesinya padahal sebelumya uda pernah terima tunjangan setelah saya periksa ada kesalahan di NUPTK nya, sya sudah perbaiki n sudah kirim beberapa kali di dapodik tp hasilnya tdk berubah selallu Nomor yang Pertma muncul pak mohon penjelasannya…….!!!

  187. Ass…
    Pak mohon bantuannya.
    PTK atas nama Suwadi.
    NUPTK : 1239739641200053
    password : 19610907
    PTK tersebut sudah SK, tapi di SK-TP nya bermasalah dengan pangkat golongan..Di SK-TP nya tertulis pangkat golongannya 2B.
    Padahal pangkat golongan sebenarnya adalah 4A.
    data dapodik yang dikirim juga sudah benar kalau pangkat golongannya 4A ,dan sudah di nyatakan valid semua. Tapi kenapa di SK-TP nya itu tertulis 2B.
    Apa permasalahannya pak….mohon dengan sangat bantuannya kepada bapak. Trims

    • Jangan Kuatir dan Cemas ditunggu saja nanti Di SK TP akan benar dgn sendirinya sesuai verifikasi data PTK, Server masih sikronisasi dgn P2 TK sabar Pak.

  188. NUPTK 5134760661300093 tolong pak NUPTK atas No. tersebut kok belum muncul juga SKTP nya, padahal data sudah Valid.

    • Kalau dapodik sudah valid tapi SKTP-nya belum muncul juga, ada baiknya lakukan langkah-langkah sebagai berikut :
      1. cek ke op tunjangan profesi kab/kota, minta sama mereka lihat keadaan data ptk tersebut di sim tunjangan profesi (data pra sk terbaru).
      2. Data PTK sudah valid dan memenuhi syarat, kalau tidak diajukan pengajuan sk-nya oleh op sim tunjangan profesi, maka tetap SKTPP-nya tidak akan keluar, sebab salah satu syarat terbitnya SKTPP adalah data-data yg sudah memenuhi syarat dan sesuai peraturan yg berlaku di usulkan oleh op sim tunjangan profesi kab/kota,
      3. Kalau sudah diajukan oleh op tunjangan profesi kab/kota-nya, maka data SK PTK yang bersangkutan akan muncul di menu SIAP SK, artinya data yg memenuhi syarat yg diajukan oleh op sim tunjangan profesi tersebut siap untuk diterbitkan SKTPP nya oleh admin p2tk Dikdas.

  189. jika tunjangan fungsional perkab. dibatasi apakah untuk guru2 yang tahun ini tdk mendapat tf krna berdasrkan dapodik ad harapan untuk bisa mendapatkn lagi karna thun sebelumnya pernah mendaptkn tf trsbt,krna jk tdk dpt tf pdhl jjm 24 rasanya tidak adil untk kami,krna itulah hrpan kami sbg penambah kesejahteraan hidup,apalgi gaji yang kami dapatkan benar2 memprihatinkan karna dibwh UMK,tolonglah benar2 diperhatikan,,terutama untuk sekolah yg PNSnya sdkit ato tdk ada PNSnya sama sekali karna mereka itu benar2 mengabdi sebagai guru yang ingin memajukan psrta didiknya,itulah harapan kami sebagai guru honerer,.

  190. met siang,,,,maafff mengangu,,,,, ini no NUPTK 9756739642200002,,,ini sdh 4x perbaiki,,,,ini wktu upload data pd rombongan belajar untuk kelas 1-6 untuk guru penjas 4 jam tiap rombel,,,truss knp ketika di upload pada data dapodik,,,ketika di cek,,,,JJM belum cukup ternyata rombel kls 5 dan KLS 3 tidak ada padahal di dapodik terterah di rombel kls 5 dan kls 3…..mohon penjelasannya dan bantuannya,,,soalx sdh 4x saya perbaiki,,,,,,

  191. pak tolong, sya opratorx salah satu SD di Kab.Jeneponto Prov.sul-sel
    aplikasi manajemen pendataan di sekolah saya terhapus bagaimana itu pak solusinya

  192. pak saya operator SD 006 Pagaran Tapah darussalam,,,,Mau nanya pak,,,,Kepsek saya sampai sekarang belum menerima SK tunjangan sertifikasi,,,di karenakan data /jumlah mengajarnya kurang dari 24 jam,sudah saya masukan jam tamabah kepsek 18 mengajar 6 jam bid pkn kls 4,5,6 dan semua sudah sesuai data yang sebenar-benarnya ,,,mengapa samapai saat ini belum juga valid pak ,,,,Marsino, tgl 18/09/1968 tolong beri petunjuk pak terimakasih sebelumnya…..

    • Kalau dapodik sudah valid tapi SKTP-nya belum muncul juga, ada baiknya lakukan langkah-langkah sebagai berikut :
      1. cek ke op tunjangan profesi kab/kota, minta sama mereka lihat keadaan data ptk tersebut di sim tunjangan profesi (data pra sk terbaru).
      2. Data PTK sudah valid dan memenuhi syarat, kalau tidak diajukan pengajuan sk-nya oleh op sim tunjangan profesi, maka tetap SKTPP-nya tidak akan keluar, sebab salah satu syarat terbitnya SKTPP adalah data-data yg sudah memenuhi syarat dan sesuai peraturan yg berlaku di usulkan oleh op sim tunjangan profesi kab/kota,
      3. Kalau sudah diajukan oleh op tunjangan profesi kab/kota-nya, maka data SK PTK yang bersangkutan akan muncul di menu SIAP SK, artinya data yg memenuhi syarat yg diajukan oleh op sim tunjangan profesi tersebut siap untuk diterbitkan SKTPP nya oleh admin p2tk Dikdas.

  193. Pak Nanang yang baik hati, sampai kapan guru-guru tersertifikasi yang sudah valid dan normal, di info sk sudah SK namun masih belum menerima SK Dirjen dan TPP?

  194. pak nanang,,,kepala sekolah kami ,,,sampai sekarang belum valid data jjmnya masih kurang dari 24 jam,,,sudah saya masukan mapel pkn,di kls iv,V dan VI,,,nah disini saya merasa kebingunagan ,,,,semua saran dan dan masukan sudah saya coba ,,,dan hasilnya nihil,,,dan kepala seskolah tahun sertivikasi 2008,,untk tahun2 sebelumnya dia keluar tunjangan nya untuk tahun ini masih terkendala,,,,,sekali lagi pak saya minta jalan keluarnya ini nama kepsek dan ttglnya pak ,Marsino, tgl 18/09/1968 tolong beri petunjuk pak terimakasih sebelumnya…..

  195. ass…NUPTK 2758753655200002 sudah ada sk dirjen, data PTK valid tp kenapa setelah saya cek kembali data PTK berubah menjadi tidak valid, jam mengajar pada sekolah induk terhapus, sehingga jam tidak cukup 24 jam, sudah diperbaiki lagi tp kenapa jam mengajar pada sekolah induk tidak bisa masuk datanya ,mohon bantuanya pak terimakasih sebelumnya…

  196. data dengan alamat url diatas masih update 24 – 4 – 2013
    adakah update terakhir ?

  197. saya mau nanyak kalau memasukan rincian belajar dari PTK guru apakah dari ubah rincian PTK masing-masingdi aplikasi dapodik? tolong dibalas

  198. data yang saya kirim melalui dapodik sudah benar
    data saya juga sudah saya print hasilnya sesuai dengan sebenarny
    tetapi pada saat pencairan tunjangan profesi yg saya terima tidak sesuai dengan data yang saya milik / berkurang.
    saya tanyakan ke dinas katany diperbaiki melalui dapodik dan dari pusat yang akan memperbaiki
    saya tidak mengerti data saya tidak ada yang salah tapi apa yang harus saya perbaiki.
    mohon dibalas bagaimana caranya supaya tujungan yang saya terima itu sesuai dengan data2 saya
    trksh

  199. Bagaimana dengan status pegawai ID untuk guru honorer, Soalnya di data verivikasi guru data pegawai ID nya guru honorer sekolah tapi status kepegawaiyannya sebagai Guru honorer sekolah tidak memenuhi syarat. Pertanyaan sy untuk guru honor di sekolah negeri itu Pegawai ID nya di tuluskan sebagai apa?

  200. […] Cek Data PTK/Guru Melalui P2TK DIKDAS […]

  201. kok nggak bisa di buka ya …. apakah ada gangguan ..thx

  202. pk bgaimna dengan guru agama yang sudah sertifikasi sedangkan pda aplikasi tiap rombel hnya diksaih 3 jam maksimal,,jika diambil 3 jam itu dri klas 1-6 klo dijumlahkan mnjdi 18 jam ,dan itu kurang dri 24 jam ,,bagaimana mnabahkan dri kekurangan jam itu bgi guru agama yng sudah sertifikasi mnjdi 24 jam,,apakah itu ditambahkan melalui tugas tambahan atau gmn dri kurang jam itu

  203. tolong pencerahannya untuk pengisian jjm untuk guru agama yng kurang dari 24 jam,,,sedangkan guru tersebut sudah sertifikasi,,,apakah bisa klo di tambahkan lgi yang jam kurangnnya itu pada tugas tambahan atau bgamna,,pk….

  204. Saya sudah melakukan perubahan masa kerja dan sudah menerima balasan dari S13, tapi kenapa masa kerja saya pada kolom di sergur masih belum dapat berubah?
    Mohon sarannya..
    Terimakasih

  205. Untuk membuka cek PTK kok ga bisa yah???

  206. saya sudah mengirim dapodik sekolahku ke server, tp kenapa saya cek di info PTK, data rombelnya kosong pada semua guru padahal JJm di rombel sudah saya isi dan tambahan jam mengajar untuk kepala sekolah juga sudah saya isi…. bagaimana cara memperbaikinya ?? tolong bantuannya pak……

  207. Kami guru di smpn 1 Lembang,hampir semua data guru ijazah terakhir masih kosong,jenis PTK masih banyak yang kosong,jumlah rombel semua guru belum masuk,padahal menurut operator sekolah sudah sinkron ulang per tanggal 8 pebruari,belum lagi jaringannya selalu error,ini bagaimana tindak lanjutnya.terimakasih

  208. Program cacat ya ini..semua link utk info ptk online error.yg harus di benahi adalah server induk….

  209. gimana y caranya cek nrg sy karena sy ber ulang -ulang sy coba gak bisa tolg don kasih tau sy caranya

  210. pak bagaimana dengan guru agama yang lulus sertifikasi dan sudah sy entri di dapodik bersama NRGnya tetapi pas saya cek di info ptk riwayat kelulusan sertifikasi beserta NRGnya kosong..mohon penjelasan

    • Guru PAI tidak masuk di dapodik, sevalid apapun NRG agama tidak akan linier, jadi abaikan saja PAI pencairan sertifikasinya melalui pemberkasan manual bukan online seperti dapodik

  211. aslmklm,,,,mw tanya : sdh vvrp hari ini buka situs info dikdas, tdk bisa, untuk ngecek PTK.

  212. ASSALAMUALAIKUM WR WB.
    SAYA BAHRI, GURU SWASTA SERTIFIKASI THN 2008 DAN TELH MENGAJUKAN IMPASSING DAN 2010 TELAH KELUAR SKNYA, SEMPAT MENERIMA EMPASING 1 X, NAMUN SEJAK TAHUN 2013 EMPASSING TERSEBUT TIDAK LAGI KAMI TERMA SESUAI SK. MOHON PENJELASAN

  213. mengapa tidak bisa buka untuk cek data guru

  214. malam pa,saya sbgai operator d sekolah,saat ini saya suda menggunakan fersi 207 dan sudah singkron namun cek di info ptk blm ada prubahan,dengan tanggal singkronnya msi tetap januari,sedangkan teman guru-guru d sekolah saya mau lampir untuk mendapatkan tunjangan sertifikasi,bagamana solusi secepatnya untuk data tersebut bisa berubah di info ptk,semua data sudah ada perubahan.kalau cek d progres pengiriman sudah ada perubahan tetapi di info ptk sampai sekarang belum ada perubahan,tgl singkron 08 april,kira-kira perubahan berapa lama di info ptk.mks

  215. SKTP dah tercantum pada data dapodik,syarat guru dah terpenuhi,uang dah di KASDA,pemerintah(Dinas Pendidikan) mengatakan TPG dibayar awal April tapi sampai hari Kartini lum da yang dibayarkan,,,,,,semua guru yang telah bersertifikasi sangat ,amat membutuhkan TPG yang telah menjadi hak mereka kenapa masih belum dibayarkan?……

  216. pak tolong bagaimana mengecek n mencetak hasilang virfikasi data dapodik yang belum/tidak valid tolong solosinya n kenapa kami sebagai oprator sangat kesulitan untuk mengambil data terahir diserver untuk dapat memindakanya kekomputer lain.

  217. pak kenapa dari tahun 2012 dan 2013 tunjangan sertifikasi untuk guru non pns yang mengajar di SD negeri belum di cairkan ? apakah betul harus punya SK dari bupati/ walikota. dan kemana harus mencairkannya?

  218. kami guru PNS 9 orang di daerah terpencil, tapi yang keluar sk terpencil cuma 2 orang. kira kira apa masalahnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 68 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: